Жизнь моя, кинематограф

0_f3dbf_dfbe1e09_XL

30 марта 1981 года, через два месяца после вступления в должность, 40–й президент США, Рональд Рейган выступал перед делегатами федерации профсоюзов в Вашингтоне. Закончив выступление, Рейган направился к своему автомобилю. В этот момент, находившийся в толпе Джон Хинкли, начал стрелять из револьвера. Он успел сделать шесть выстрелов, ранив пресс–секретаря Белого Дома, полицейского, агента Секретной службы, а также самого президента. Через несколько мгновений после начала стрельбы другой агент Секретной службы, Джерри Пэрр, втолкнул Рейгана в лимузин, закрыл собой и, тем самым, спас ему жизнь.

Мотивом поступка Джона Хинкли была обсессия по отношению к Джоди Фостер, развившаяся после просмотра фильма "Таксист". Он был признан невменяемым и с тех пор счастливо пребывает в психиатрической больнице св. Елизаветы с диагнозом "шизофрения".

А вот мотивом Джерри Пэрра для поступления на Секретную службу стал просмотр фильма "Код Секретной службы". В этом фильме главный герой, агент этой самой службы, побеждает многочисленных врагов, завоевывает любовь красавицы и вообще добивается успеха, согласно канонам Голливуда.

Актером, сыгравшим главную роль в этом фильме, был Рональд Рейган.
Сам Рейган называл этот фильм худшим в своей карьере. Возможно, после 30 марта 1981 года, он изменил свое мнение.

Источник: story.d3.ru/