Жненщина с ногой весом в 35 кг!

Нога жительницы Сомали раздулась до невероятных размеров после того, как она была заражена червями-паразитами.
Теперь друзья и соседи сторонятся 35-летнюю Садиу Абдинур, так как считают, что она одержима дьяволом.

11

Мать двоих детей заразилась слоновой болезнью* и теперь не может ни ходить,ни работать, чтобы кормить семью.
*Слоновая болезнь- стойкое увеличение размеров какой-либо части тела за счёт болезненного разрастания кожи и подкожной клетчатки, которое вызывается постоянным застоем лимфы; заболевание встречается в тропическом поясе, где оно вызывается филяриями — мелкими паразитическими круглыми червями, переносчиками которых являются москиты.(прим.переводчика)

12

Теперь ее дети-девятилетний Аян и семилетний Аюб- вынуждены слоняться по улицам и просить милостыню, чтобы как-то кормить семью. Ее мужа застрелили несколько лет назад прямо у нее на глазах и теперь женщине не на кого положиться.
Мисс Абдинур заразилась в 2006 году. Нога начала медленно опухать и сейчас женщина страдает от лимфидемы (заболевание, связанное с нарушением оттока лимфы от лимфатических капилляров), вызванной слоновой болезнью.
Недавно у мисс Абдинур появилась надежда на выздоровление: британский хирург согласился провести операцию.
Один из членов благотворительного фонда Ahidaya International UK нашел ее одинокой, покинутой всеми и члены фонда решили помочь бедной женщине.
Сейчас они делают все возможное, чтобы мисс Абдинур получила паспорт и визу и смогла вылететь в Великобританию.

13

Найджел Стиендфилд - хирург, согласившейся сделать операцию,говорит: «Я признанный эксперт в области лечения слоновой болезни и могу сказать, что это один из самых тяжелых случаев, с которыми я сталкивался. Эта женщина едва ли может ходить. Операция, которая может помочь ей, длится 10 часов и она невероятно сложна..Без лечения женщина обречена на смерть. В конечном итоге она не сможет двигаться вообще. Ампутация в данном случае невозможна, здесь требуется резекция и последующая трансплантация кожи."

Благотворительному фонду надо собрать 30 000 фунтов стерлингов на перелет, операцию и пост-операционный уход. Член фонда Ahidaya International UK Шугри Хуссейн написал Девиду Кемерону и Королеве Великобритании в отчаянной попытке привлечь к этой проблеме всеобщее внимание. В данный момент идет сбор средств для помощи Сауди.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники