Жуткая кукла, у которой растут волосы

Окику, или «Кукла-призрак с Хоккайдо», является жуткой старой японской куклой, хранящейся в храме Ивамизава, и у неё якобы растут человеческие волосы. Говорят, что в ней живёт дух маленькой девочки.

Существуют разные легенды об Окику, но самая популярная рассказывает о традиционной японской кукле, купленной Эйкичи Судзуки, семнадцатилетним мальчиком с Хоккайдо, для его младшей сестры в 1918 году. Говорят, что трёхлетняя девочка, которую звали Кикуко, очень любила куклу, она везде брала её с собой и спала с ней каждую ночь. Но, как это часто бывает в таких жутких легендах, маленькая Кикуко умерла через день после того, как подхватила простуду, и именно тогда всё стало очень странным.

Семья девочки хранила куклу, которую она так сильно любила, помещённой в маленькую святыню для воспоминаний. Они назвали её Окико, в честь их умершей дочери, и начали молиться ей. Однажды они заметили нечто очень необычное – у куклы, у которой раньше была причёска «окаппа» (волосы по длине приблизительно до линии подбородка и маленькая чёлка на лбу), теперь были заметно более длинные волосы. Они восприняли это в качестве знака, что в куклу вселился дух Кикуко.

В 1938 году семья Кикуко решила переехать с Хоккайдо, но вместо того чтобы взять куклу их дочери с собой, они решили, что для неё будет лучше остаться на острове. Поэтому они попросили монахов из храма Ивамизава сохранить её и поделились с ними её жуткой тайной. Окику с тех пор живёт в храме, и люди часто приезжают, чтобы посмотреть на её легендарные человеческие волосы, но им не позволяют фотографировать куклу.

В наше время у Окико длинные волосы, спадающие вниз до колен. Они, вероятно, были бы намного длиннее, но монахи утверждают, что время от времени подстригают их. Это опасная затея в отношении куклы-призрака, но источники сообщают, что один из монахов начал подстригать волосы после того, как сама Окико попросила его об этом во сне. Никто не был в состоянии объяснить, почему волосы куклы продолжают расти.

Некоторые источники также утверждают, что научная экспертиза куклы показала, что её волосы – действительно волосы ребёнка, хотя я так и не нашёл никаких доказательств этого. Ещё более нелепым кажется заявление, что если вы окажетесь достаточно близко к Окику и посмотрите в её полуоткрытый рот, вы увидите растущие зубы…

История Окику стала вдохновением для многочисленных романов, фильмов и традиционных пьес Кабуки, некоторые из которых добавили к истории ещё более жуткие подробности, например, кукла хихикает, плачет или перемещается.

Таким образом, если вы когда-нибудь окажетесь на японском острове Хоккайдо и захотите посмотреть на куклу-призрак с чёрными глазами-бусинками, отправляйтесь в храм Ивамизава, чтобы лицезреть Окику, известную куклу-призрак с Хоккайдо.

источник 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники