Заброшенная деревня Эско

Деревня Эско официально известна, по крайней мере с 12-го века, Археологические данные свидетельствуют о том, что земля вокруг села была заселена более или менее постоянно еще с бронзового века. Видевшая взлеты и падения Римской империи, завоевания вандалов и мавров, объединение Испании, деревня Эско в итоге погибла в связи с актом гражданского строительства.
0_1a915d_a3a149e0_orig
В 1959 году была построена плотина Еса, чтобы создать запас питьевой и оросительной воды для окрестностей. В результате водохранилище затопило сельхозугодья Эско (а также близлежащие городов Руэста и Тирмас), оставив жителем неявные и туманные перспективы на будущее. В результате, поселок был заброшен в 1960 году.

Однако, в отличие от городов Руэста и Тирмас, Эско не была полностью заброшена. Сегодня по-прежнему четыре человека живут в Эско, охраняя отары овец на пастбищах, на которые еще можно подняться над поселком. Они живут в своих дома в самом городе, состоящем из трех улиц и 60 домов, которые продолжают ветшать и постепенно превращаться в руины.

Кроме того, в деревня до сих пор стоит церковь Сан-Мигель. Здание само по себе является исторической ценность, оно построено в стиле   позднероманской ранней готики, примерно на рубеже 12-13 веков. До настоящего времени обрушилась только часть церковной крыши. Все остальное продолжает оставаться в хорошем состоянии, в том числе прочная каменная  лестница, ведущая к вершине колокольни, откуда открываются завораживающие виды на окрестности.


источник http://terraoko.com/?p=131338

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники