Загадки древних мифов

nlCt56CHeTk

Когда мы сегодня говорим о происхождении на нашей планете первых людей, мы, как правило, пользуемся теми стереотипами, с помощью которых нар обучали в средних и высших учебных заведениях по учебным программам нового времени. Но если внимательно и доброcовестно отнестись к атому вопросу, то следует вспомнить, что у нас, помимо учебных программ, есть два независимых достоверных источника сведений о далеком прошлом. Это, в первую очередь, мифы древнейших обитателей Земли, повествующие о появлении на Планете первых людей, и, конечно, археологические раскопки. Попробуем внимательно Прислушаться к тому, что думали по этому вопросу наши далекие предки, что говорили о себе те, кто жил на Земле в самом начале нашей сегодняшней цивилизации.

Более трех десятков лет изучая мифологию планеты, автор оказался перед фактом и вынужден признать, что ни один из древнейших народов планеты Земля не считал себя земным!.. Все древнейшие народности планеты либо выводят свою родословную от “небесных богов”, либо содержат мифы о прямом переселении своих предков с других миров.. Это представление отражено, например, в библейском мифе об изгнании первых людей из “небесного рая” и о водворении их на Землю, где к этому моменту уже была “посеяна” жизнь в виде животных и растений…

Вот фрагмент дешифровки “кохау-ронго-ронго” (“говорящего дерева”), повествующий о прапредке аборигенов острова Пасхи: “Он спустился с Неба на Землю, на обе земли Хоту Матуа… Он пришел на корабле своего младшего сына, своего лучшего сына. Он пришел на Землю с Неба”.

Работавший несколько лет на этом острове известный французский этнограф Франсис Мазьер записал сокровенные легенды островитян о небесных первопоселенцах, воспевающие, как он пишет, “совсем особый, но светлый ум тех, кого все еще называют здесь “другие люди”. Мы знаем, что эта первая раса действительно существовала и обладала какими-то высшими знаниями совсем другого мира”, – сообщает ученый.

Среди древнейших мифов обращает на себя внимание широко распространенный в древнем мире сюжет, описывающий появление на Земле “небесных предков” или “богов-прародителей”. У разных народов этот момент связывался с образом приносимых птицей или змеей “небесных металлических яиц”, из которых появляются первые люди. В книге З.П.Соколовой “Культ животных в религиях” приводится древнее предание о том, что “сирийская богиня – прародительница Ма упала с неба в яйце, которое высидела голубка…”.

В древних вариантах первой руны “Калевалы” говорится о том, как “небесный, орел” приносит шесть золотых и одно железное яйцо, из которых выходят предки финнов.

О “железном яйце”, которое приносит “небесный орел”, рассказывает миф о происхождении якутов.

Согласно древним иранским преданиям, бог света праотец, людей и учитель, добра Ахурамазда также родился из “небесного яйца”. Поэтому древние иранцы прославляли яйцо в священных, гимнах, держали в храмах металлические изображения яйца.

Из “золотого небесного яйца” выходит бог древних индусов Брама. Древнесанскритский источник “Сатапатха Брахмана”, повествует об индийском аналоге Адама, также связывает, с его появлением небесное “золотое яйцо… из него возник… человек. Это был Праджапати”. Равно как и персонаж древнейшего памятника индийской культуры “Ригведы” Висвакарман, который появляется из яйца, “плававшего в мирозданьи…”.

В Океании на острове Самоа сохранились легенды о Таагароа, который “плавал в начале мирозданья в яйцеобразной раковине в темном пространстве…”

Согласно древнекитайскому мифу первопредок людей Паньгу в незапамятные времена заснул в огромном “небесном яйце”. “Прошло восемнадцать тысяч лет прежде чем он проснулся… вокруг него был сплошной черный мрак…”

Предание рассказывает, что в Южном море есть могила Паньгу длиной триста ли.

Боги древних египтян Ра и Пта, от которых египтяне выводят свою родословную, также появились на земле из “небесных яиц”…

В советском еженедельнике “За рубежом” (N5,1969 г.) исследователь древних мифов Г.Хеннинг приводит древнее предание инков о “прибывшем со звезд” золотом корабле. “Им командовала женщина по имени Орьяна. Ей суждено было стать праматерью земной расы. Орьяна родила 70 земных детей, а затем вернулась к звездам”.

Священная книга центральноамериканских индейцев майя-киче “Пополь-Вух” также повествует о четырех “небесных предках” этого народа, которые как и Орьяна, выполнив земную миссию, вернулись “на небо”…

Смерть Сарданапала / Делакруа Эжен (1827)

Согласно верованиям североамериканских индейцев, их предки были “собраны в небе” Великим Духом Гитче Манито, который отправил большую Птицу-Громовержец на поиски особого места, где должны будут жить его дети. “Птица-Громовержец нашла эту землю на североамериканском континенте и он доставил туда первых индейцев, чтобы они научились пользоваться этой землей мудро и никогда не злоупотребляли природными ресурсами.”

В книге “От тайны к знанию” советский исследователь А.Кондратов пишет: “Было установлено, что среди американских индейцев нет людей с кровью III и IV групп, т.е. фактор “В” в крови коренных жителей Нового Света отсутствует. А в крови южноамериканских индейцев нет не только фактора “В”, но и фактора “А”. У всех у них только I группа крови! Иными словами, в крови потомков легендарной Орьяны содержится один лишь фактор “О”. В какой связи находится этот факт и легенда инков о “небесных предках-долгожителях”?

Исследования, проведенные в Киевском НИИ геронтологии под руководством профессора В. П. Войтенко, показали, что отсутствие в крови факторов “А” и “В” является привилегией именно долгожителей. Иначе говоря, “сошедшие с небес”, согласно древним преданиям, предки южноамериканских индейцев, по-видимому, действительно жили гораздо дольше современного человека…

Представления о внеземном происхождении предков мы находим также в тибетском трактате “Ясное знание”, где говорится: “Первые люди на Земле появились от небесных богов. Сначала первые люди могли летать по небу, как боги, но потом утратили эту способность. Причина заключалась в пище. Пока люди питались каким-то особым составом, чем-то вроде нектара, они могли летать. Когда же нектар кончился и они перешли на более грубую пищу, то стали деградировать и утратили способность передвигаться по воздуху. Далее они вынуждены были начать заниматься сельским хозяйством”.

Древние германцы были уверены, что их предки прибыли на Землю на “летающих башнях”. Потомками “небесных предков” считают себя и аборигены Новогебридских островов. Того же мнения о своем происхождении и айны, живущие сегодня на Сахалине и в Японии.

Туристам, посещающим Японские острова, еще и сегодня показывают священный столб в долине реки Сару (на острове Хонсю), отмечающий, то место, на которое ступил ногой первый айн, спустившийся с неба на Землю…

В древнем предании аборигенов Австралии рассказывается, как “небесная змея” Унгуд “ходила по сотворенным ею землям и везде откладывала яйца. Из них вылупились Вонджина (мифические предки людей. – В.К.), которые и разошлись во всех направлениях”.

Можно как угодно относиться к тому или иному отдельному мифу, но мифологию целой планеты подделать невозможно, и мы стоим перед фактом, что наши далекие предки были единодушно убеждены в своем “небесном” или, иначе говоря, “инопланетном” происхождении!

Не случайно китайский мыслитель Дун Чжун Шу во втором веке до нашей эры утверждал: “Корень становления человека в небе. Небо – праотец человека”.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники