Заключенный C2559

qXQBlu7

Некоторые звали его "Черный перец" или "Пеп" и именно он был обвинен в убийстве, якобы отняв жизнь у члена домохозяйства Гиффорда Пинчота. Пинчот был не просто какой-то там обычный мужик из 1924 года, он был губернатором Пенсильвании, это штат в США. И если Вы живете в США и сделали что-то "ужасное" и против тебя свидетельствует сам губернатор штата, твоё дело труба и ты точно попадешь в тюрьму и причем надолго. И Пеп ничем не отличался... Практически ничем... Он должен был провести остаток своей жизни в Восточной тюрьме штата, как "Заключенный C2559". И если Вы ещё не поняли, Пеп был черным ретривером. А теперь подробнее.

Этот случай уже стал историческим достоянием, или позором, кому как нравится, этого штата. На момент строительства Восточной тюрьмы, это было самое большое и самое дорогое общественное здание в истории США. Это была одна из первых тюрем нового типа, где заключение в грязных и зловонных клетушках заменили на социальное тюремное общество за решеткой, где большинство имело неоплачиваемую, но всё таки работу.

Кто тут ещё сидел из знаменитостей? Аль Капоне отбывал там срок, также тут сидел известный в Америке грабитель банков Вилли Саттон. Но Пеп не так знаменит и, на самом деле, не справедливо сравнивать этих людей с милахой Пепом. Есть очень важные причины, почему Пепа не стоит равнять с тем же Аль Капоне.

Одна из них заключается в том, что Пеп был фактически невиновен.

И два - Пеп был собакой.

Но губернатора Пинчот это не остановило. Губернатор считал, что любого преступника может перевоспитать труд, которым он будет занят за стенами тюремного заведения. И так как Пинчот был фактически инициатором строительства этой тюрьмы то он и решал что и как тут будет. Как говорят историки, Пинчот однажды услышал рассказы о собаках, используемых в тюрьмах в качестве терапии, чтобы помочь заключенных в социальной реабилитации. И тут губернатора осенила идея...

Увидев как Пеп, одна из собак губернатора, уничтожавшего подушку на крыльце его дома, он понял, что кажется нашел кандидата на роль тюремной собаки для реабилитации. Поэтому осталось придумать повод для того, чтобы отправить его в тюрьму.

И не удивительно, что через пару дней в газете появилась целая статья о том, что собака губернатора по кличке Пеп зверски убил кота в его доме. Как гласит история, Пинчот, в ярости, "приговорил" собаку к жизни в тюрьме, изгнав кошкоубийцу из его дома. Выше, кстати, реальный магшот собаки перед тем, как он попал в тюрьму (хотя как-то качественно для 1924 года)

А что в итоге? В том то и дело, что неизвестно. Неизвестно, закончил ли Пеп свою жизнь, как собака для терапии заключенных или с Пепом сидел сам Аль Капоне и обсуждал планы на будущее. В любом случае, он быстро стал частью тюремного здания и стал причиной тысяч гневных писем, которые пришли в адрес губернатора.

Вот такие они губернаторы США...

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники