Запись к оториноларингологу, консультация колопроктолога перед операцией на прямой кишке

При необходимости вмешательств на кишечнике, в том числе и в области прямой кишки или перианальной зоны, необходимо предварительно пройти полное обследование и провести санацию очагов хронической инфекции, дабы избежать каких-либо осложнений в результате операции и не привести к обострению сопутствующих патологий, то утяжеляет течение послеоперационного периода. Кроме того, при необходимости проведения общего наркоза важно определить техническую возможность постановки трубки на фоне имеющихся проблем с миндалинами, гортанью или ротоглоткой. Поэтому перед тем, как проходить оперативное лечение у колопроктолога, необходима консультация терапевта и оториноларинголога.

Визит к терапевту

Первое, что необходимо при планировании любых оперативных вмешательств – это осмотр терапевта и направление на ЭКГ со сдачей всех необходимых анализов. Если речь идет о пожилых людях с различными соматическими болезнями, необходимо прохождение также консультаций специалистов с их дополнительным допуском к оперативному лечению. После получения всех заключений и анализов, их тщательного анализа и исключения острой инфекционной патологии необходимо получить заключение терапевта о возможностях оперативного лечения и выписку из амбулаторной карты с результатами всех исследований, дополнительными данными и рекомендациями. Если имеются очаги хронической инфекции носоглотки. Показан визит к ЛОР-врачу.

Запись на прием к оториноларингологу

Если пациент страдает хроническими патологиями ушей, носа или глотки, у него поражены миндалины и состояние склонно к частым рецидивам, необходима предварительная консультация и запись на прием к оториноларингологу. Врач оценит все имеющиеся жалобы и состояние носоглотки, миндалин, проверит слух, и даст свое заключение о необходимости санации очагов инфекции или возможности вмешательства без предварительного лечения, с рекомендациями по профилактике обострений в период подготовки к операции, ее проведения и послеоперационного периода. Если нужно лечиться, врач распишет график терапии и конкретные препараты, сроки санации и последующие визиты для контроля состояния. После проведенного лечения он даст свое заключение и направит уже к колопроктологу для хирургического лечения основной болезни.

Обследование у колопроктолога

Финальным этапом станет посещение колопроктолога со всеми заключениями и результатами предварительных обследований, а также назначением специфических дополнительных процедур, которые определят объем вмешательства и тактику лечения пациента. Необходимо записаться к врачу, подробнее об этом мы говорили на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/koloproktolog/, а затем пройти осмотр и дополнительные процедуры – ректальное пальцевое исследование, колоноскопию или ректороманоскопию, по показаниям и другие дополнительные процедуры. Если врач принимает решение о госпитализации, тогда важно подготовиться к операции уже в стенах стационара, затем пройти непосредственно оперативное лечение и период реабилитации в клинике, а затем уже и амбулаторно, под наблюдением специалиста.

Если процедура малоинвазивная или может проводиться в условиях амбулаторного приема, врач проводит все необходимые манипуляции и осуществляет дальнейшее наблюдение за пациентом в динамике. В дальнейшем будут показаны контрольные визиты к врачу в строго декретированные сроки, чтобы время заметить начинающиеся осложнения, если они возникают или проследить за процессом заживления кишечника и восстановлением его функций. Врач назначает дополнительно препараты, которые могут нормализовать состояние и устранить неприятные симптомы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники