«Затаившаяся девочка», рассказ малолетней рабыни

0_f1542_d233f88b_XL

Проданная в рабство своими родителями в возрасте восьми лет, она была вынуждена работать по 20 часов в день и жить в тесной клетушке в течение четырех лет.

В 1998 Шиима Холл из Египта была продана в рабство своими родителями, чтобы вернуть долг. Она провела следующие четыре года, работая 20 часов в день на богатую семью. Сейчас ей 24 , она обрела свободу и написала книгу «Затаившаяся девочка», чтобы рассказать о ее жизни в качестве слуги. «Я хочу, чтобы люди знали, что это может произойти. Рабство не в книге истории. Это прямо рядом с вами», — сказала она журналу People.

Шиима была одной из 11 детей семьи, рожденных в трущобах к югу от Александрии. Несмотря на то, что отец поднимал руку на своих детей, ее жизнь была довольно счастливой. Ее детство подошло к концу, когда одна из ее старших сестер была обвинена в краже каких-то вещей из дома ее богатых работодателей. Девочка сопровождала свою мать, когда та отправилась в их дом, чтобы уладить дело. Те, увидев девочку, потребовали оставить ее в качестве служанки, чтобы компенсировать стоимость похищенного имущества. Девочка была в шоке, когда ее мать неожиданно согласилась на это. Она кричала и просила не оставлять ее, и последнее, что она услышала от своей матери, было: «Это на благо семьи».

Следующие два года Шиима работала на богатую пару, заботясь о близнецах на три года младше нее и дочери примерно того же возраста, что и она сама. Дети «знали, кем я была, и напоминали мне об этом», в то время как их папа бил ее, а мама звала «глупой рабыней».

Два года спустя семья переехала в Калифорнию, и жизнь девочки стала еще хуже. Она вставала в 5:30 каждый день, чтобы приготовить детей к школе, и работала по дому всю оставшуюся часть дня. Ей было разрешено присесть и покушать только один раз в день — только то, что осталось от обеда семьи. Спала она в маленькой клетушке на голом матрасе. Она не имела права пользоваться стиральной и сушильной машиной для своей одежды и должна была стирать ее в ведре на заднем дворе.
Ее счастливый день настал в 2002 году, когда кто-то прислал анонимное заявление в службу защиты детей и группа полицейских, социальных работников и сотрудников иммиграционных служб ворвались в дом и забрали ее из этой семьи.

Вскоре после освобождения Шиима связалась с родителями, но вместо того, чтобы радоваться, что дочь свободна, ее отец был расстроен, что она покинула ту семью и лишилась крыши над головой. Он сказал ей возвращаться в Египет, но девочка сделала свой собственный выбор и решила остаться в США. Она жила в приемных семьях в течение следующих нескольких лет и в конце концов стал гражданином США, отучилась в колледже и теперь работает помощником менеджера в магазине. В дополнение к своей работе Холл распространяет информацию о проблеме торговли людьми и надеется в один прекрасный день стать агентом Иммиграционной и таможенной полиция. Она счастлива в личной жизни с бойфрендом и маленькой дочерью Афиной. Ее отец уже умер, и она не видела ее семью с момента обретения свободы. Но она надеется в один прекрасный день воссоединиться с братьями и сестрами, по которым скучала все эти годы. Ее мучители были осуждены и приговорены к трем годам лишения свободы. Женщина была депортирована обратно в Египет, а ее муж все еще может жить в Южной Калифорнии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники