Захоронение стоячих лошадей

Археологи обнаружили остатки фракийской колесницы и двух лошадей, которые были похоронены в вертикальном положении. Колесница и скелеты коней 2500-летней давности были обнаружены в селе Свестари на северо-востоке Болгарии. Двухколесный экипаж и трупы лошадей были найдены в фракийской гробнице вместе с некоторыми украшениями.

30

Профессор Диана Джергова из Национального института археологии при Болгарской академии наук, которая возглавляла раскопки, сказала, что «находка уникальная, так как не похожа ни на одну другую колесницу фракийской эпохи, из когда-либо обнаруженных в Болгарии».

31

Ученые считают, что она принадлежала одному из членов фракийского дворянства во второй половине 1-го века нашей эры, судя по наличию дорогих украшений в близлежащих могилах. Эксперты считают, что колесница была помещена в узкое отверстие с наклонной стороны, чтобы позволить лошадям легко въехать в место своего последнего упокоения, после чего они были убиты.

32

В могиле также нашли скелет собаки, а рядом — могилу воина, который, как предполагается и был возницей. Вместе с ним были похоронены его доспехи, копье и меч, а также также лекарства и чернильница, что говорит о его образованности.

33 34 35 36

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники