Зверское убийство Мисс Венесуэла потрясло мир

Модель, актриса и победительница конкурса красоты “Мисс Венесуэла-2004″ Моника Спир была убита неизвестными вечером в понедельник вместе со своим мужем на дороге в Венесуэле. Их 5-летняя дочь была ранена, и сейчас врачи борются за ее жизнь.

20

Обладательница титула «Мисс Венесуэла-2004» 29-летняя Моника Спир и ее супруг, ирландец по происхождению, погибли в результате нападения в Венесуэле, их пятилетняя дочь получила огнестрельное ранение в ногу.

21

Нападение произошло 6 января на трассе между городами Пуэрто-Кабельо и Валенсия в центральной части страны. У автомобиля, в котором ехала вся семья, прокололо колесо. Скорее всего, это не было случайностью, и преступники специально подложили что-то на дорогу, чтобы спровоцировать остановку машины в безлюдном месте в темное время суток.

22

Тела убитых были найдены в салоне машины. Раненая в ногу девочка девочка была срочно доставлена в госпиталь, где ей оказали необходимую помощь.

23

Моника Спир Мутц родилась 1 октября 1984 года в Маракайбо. В 2004 году была выбрана новой Мисс Венесуэла, после чего представляла страну на конкурсе Мисс Вселенная в Бангкоке. Победительницей тогда стала Натали Глебова, русская эмигрантка из Канады. Моника Спир стала четвёртой вице-мисс.

24

После окончания контракта с устроителями конкурса Моника училась театральному искусству в Университете Центральной Флориды. Дебютировала на телевидении ролью в сериале Моя кузина Сиела в 2007 году, после чего неоднократно появлялась в различных сериалах.

25

Спир в последнее время постоянно проживала в США, где, помимо актерской деятельности, работала телеведущей на испаноязычных каналах. В родную Венесуэлу она, ее муж и ребенок приехали на каникулы.

26

Правоохранительные органы Венесуэлы уже начали расследование и задержали пятерых подозреваемых, некоторым из которых нет и 18 лет. По предварительным данным, семью пытались ограбить. Пара оказала сопротивление преступникам, за что и поплатилась жизнью.

27

Убийство бывшей «Мисс Венесуэла» вызвало большой резонанс в стране. О нем, выступая в эфире местного телевидения, говорил даже президент Николас Мадуро. По его словам, грабители буквально изрешетили пулями Спеар и ее мужа.

Подобные преступления для Венесуэлы не редкость. Страна находится на первом месте по уровню преступности в Южной Америке. По официальным данным, на 100 тыс. человек в год приходится 39 убийств. Однако правозащитники утверждают, что эта цифра занижена по меньшей мере вдвое, и называют другие цифры — 79 убийств на каждые 100 тысяч жителей.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники