Зеленый рак привел экспертов в замешательство

В интернете появилась фотография зеленого лангуста, озадачившая даже опытных рыбаков и экспертов - они гадают, действительно ли членистоногое родилось с таким окрасом.

01

Как напоминает корреспондент сайта Huffington Post, ранее рыбакам попадались морские раки с самыми удивительными окрасками панциря.

Так, шотландец Бобби Стоддард (Bobby Stoddard) поймал синего омара. Тогда ученые из Университета штата Мэн (University of Maine) заявили, что такой окрас - результат генетического дефекта.

02

Любителю рыбалки из Бостона также повезло - он обнаружил в Бостонской бухте залива Массачусетс членистоногое в крапинку: его панцирь пестрел ярко-оранжевыми и желтыми пятнами.

03

Тройку уникальных ракообразных замыкал питомец жителя штата Массачусетс.

Этот омар словно разделен пополам: одна его часть черного цвета, другая - оранжевая. Ученые объяснили и такой окрас. По их словам, столь необычный панцирь получился из-за нарушений, возникших во время клеточного деления.

04

В понедельник 17-го июня пользователь Reddit преподнес экспертам еще одну загадку, разместив в сети фотографию зеленого лангуста (десятиногий длиннохвостый рак). Рыбак утверждает, что он поймал необычное членистоногое в Австралии. Журналист западного сайта решил узнать, возможен ли такой окрас или зеленый панцирь лишь итог стараний умелого художника. Эти вопросы он задал директору Морского попечительского совета (Marine Stewardship Council) Майку ДеЦезару (Mike DeCesare). После консультации с экспертами из Сиэтла директор рассказал следующее: "Все пришли к мнению, что такая окраска не присуща ракообразным. Вполне возможно, что кто-то разрисовал животное или поработал над его изображением в программе Photoshop”. В дальнейшей беседе с корреспондентом Майк признался, что он все же сомневается в версии с мистификацией."В природе всегда происходит что-то, чего мы не ожидаем. Поэтому нужно быть готовыми к любым сюрпризам”, - добавил он.Похожие сомнения одолевают и пользователей социальных сетей: одни полагают, что в зеленый цвет ракообразное окрасила сама матушка-природа, другие предпочитают посмеиваться над такой точкой зрения.

05

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники