Зимний бассейн «Айсберги»: купание под грохот волн (Австралия)

Необычными бассейнами сегодня уже вряд ли кого-то удивишь: искусственные водоемы в номерах отелей, на крышах небоскребов или сливающиеся с линией горизонта бассейны-инфинити уже давно стали привычными для многих любителей поплавать. А вот первый и пока единственный в мире бассейн зимнего плавания под названием «Айсберги» принесет вам действительно особенные впечатления, особенно если вы собираетесь на отдых в австралии.

4

Находится этот неординарный бассейн в Сиднее, на популярном среди многих отдыхающих Австралии пляже Бонди Бич. Он оснащен восемью полноценными плавательными дорожками, его длина составляет около 50 метров, к тому же отсюда открывается великолепный вид на побережье. Но одним из самых экстремальных бассейнов мира это место делает не все вышеперечисленное, а его размещение относительно океана – бассейн «Айсберги» построен у самой кромки воды, и морские волны постоянно обрушиваются на головы пловцов.

2

Основателями клуба «The Icebergs» еще в 1929 году стала группа австралийских спасателей, а сегодня количество его членов составляет около семисот человек. В начале мая, когда в Австралии начинается зимний сезон, участники торжественного заплыва одновременно бросают в бассейн куски льда, а затем прыгают в воду вслед за ними.

3

Если вы не являетесь членом спортивного клуба «Айсберги», но очень хотите испытать острые ощущения, поплавав в бассейне под оглушительный грохот океанских волн – не расстраивайтесь. Это удовольствие станет доступно вам за каких-то пять австралийских долларов, так что вы вполне сможете почувствовать себя покорителем морских глубин, не удаляясь при этом от берега.

5 6 7Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники