Знаковые фотографии Артура Трэша

«Я не хочу, чтобы Артур меня фотографировал. Может случиться, что я вовсе не готов увидеть того человека, которого он во мне разглядит. И я знаю — он увидит настоящего меня», – так говорят о работах Артура Трэша.

В День рождения знаменитого фотографа-скандалиста, представляем вам его самые известные фотографии.

1. Артур Трэш (Arthur Tress) – один из самых знаменитых и скандальных фотографов современной Америки. В своем творчестве он пытается с помощью фотографии проникнуть в тайны снов и мечтаний – по-детски невинных, по-юношески неосознанных, по-взрослому сексуальных. Даже если вы далеки от подобного современного искусства, его необычные фотографии заслуживают быть увиденными.

1

2.

2

3. Артур Трэш родился в Бруклине в 1940 г. в еврейской семье. Бесконечные переезды и разводы были основными впечатлениями, оставшимися от детства. Он рос замкнутым и застенчивым, и, прожив с отцом значительный отрезок жизни, был свидетелем его долгого угасания и смерти. Это отчасти способствовало тому, что в дальнейшем смерть стала одной из важных тем в его творчестве.

3

4. “Инструментом, посвященным смерти”, как он называет фотокамеру, Артур Трэш создал свои первые работы, на которых отчетливо проступает его интерес к магическому реализму.

4

5. После получения диплома по рисованию и истории искусств, Трэш переехал в Париж и поступил в киноакадемию, однако вскоре осознал, что его призвание – не фильмы и не живопись, а “неподвижные фотографии”.

5

6. «Сан-Франциско», 1964 год

6

7. «На самом деле, вследствие нашей искренней веры в правдивость изображения, фотография имеет большее воздействие на нас, чем любой другой вид изображения» – считает Артур Трэш.

7

8. «Гротескное или страшное изображение может разбудить забытые животные чувства беззащитности и страха идущие от наших предков или от собственных детских воспоминаний»

8

9.

9

10. Одной из главных тем творчества Трэша являются дети. В цикле фотографий “Собиратель грез и мечтаний” его маленькие герои лиричны, грустны, загадочны и задумчивы.

10

11.

11

12. «Девочка с головой куклы», 1968 год

12

13.

13

14. Трэш воплощает свои фантазии на заброшенных пристанях невдалеке от своей нью-йоркской студии. По его словам, он пользуется языком грез, фольклора и древних ритуалов, с исступленным обожанием выражающих страсти и страхи плоти. Он объединяет сексуальность с разумом и мудростью, создавая удивительные зрительные образы.

14

15. Артур Трэш о фотоискусстве: «Намного чаще, чем другие виды искусства, фотография заставляет нас содрогнуться или вызывает сексуальное желание, но она также может вызвать неявные реакции на уровне подсознания».

15

16. «Серферы», Флорида, 1980 год

16

17. “Сова”, Техас, 1975 год

17источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники