Знаменитая хитрость Ивана Саморано

1443517563-2d664d7f62e4544c0332cdce3779ee1fИван Саморано — один из сильнейших форвардов девяностых. Прославился чилиец в играх за "Севилью" и мадридский "Реал": например, за в форме мадридского клуба он забил 101 мяч за четыре сезона. В 1996 году Саморано был куплен миланским "Интером", в котором в тот момент играли такие звезды, как Джанлука Пальюка, Хавьер Дзанетти, Джузеппе Бергоми, Пол Инс и Юри Джоркаефф. Иван по прозвищу "Грозный" получил футболку с привычным 9–м номером.

Саморано стал исправно поражать сетку ворот соперников "Интера", однако руководству клуба этого показалось мало, и уже следующим летом в Милан приехал лучший игрок мира бразилец Роналдо. Его трансфер из "Барселоны" в тот момент был самым крупным в истории. "Феномену" была выдана футболка с 10–м номером, которая для любого южноамериканского футболиста имеет особое, почти сакральное значение.

Все было бы ничего, если бы следующим летом на "Сан–Сиро" не пожаловал еще один знаковый игрок поколения — великолепный Роберто Баджо. "Божественному хвостику" как никому другому был к лицу 10–й номер, и Роналдо пришлось его уступить и взять 9–й. Есть также версия, что бразилец был обязан играть под 9–м номером (характерным для центрального нападающего) из–за спонсорского соглашения с Nike.

Как бы то ни было, Саморано остался без игрового номера, а из всех свободных он выбрал 18–ый. Почему? Очень просто. Между цифрами "1" и "8" находчивый чилиец поместил небольшой знак плюса. Смотрелось это как "1+8", то есть "9". Таким образом, нападающий продолжил играть под любимой "девяткой".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники