Игра на гитаре во время операции

Хирурги в режиме онлайн вскрыли пациенту череп и заставили его играть на гитаре. Потрясающее зрелище не для слабонервных.
igra-na-gitare-so-vskrytym-cherepom-00

Больница в Лос-Анджелесе стала первым в мире медицинским учреждением, которое осуществило прямую трансляцию операции на головном мозге. Трансляция осуществлялась через сервис Vine.
Невероятно, но эти кадры показывают пациента, который счастливо бренчит на гитаре, пока хирурги ковыряются у него в мозгу. 39-летний Брэд Картер был заснят на видео во время операции, в ходе которой врачи вставили ему в мозг имплантат, похожий на кардиостимулятор. Устройство должно помочь мужчине в борьбе с болезнью Паркинсона. Трансляция процедуры сопровождалась комментариями каждого ее этапа, пишет в свежем номере Mail Online. igra-na-gitare-so-vskrytym-cherepom-01

Болезнь Паркинсона была диагностирована у Картера в 2006-м году, когда у него начали трястись руки, и он больше не мог играть на своем любимом музыкальном инструменте.
igra-na-gitare-so-vskrytym-cherepom-02-600x465

Суть данной операции заключается в стимулировании имплантатом области мозга, которая страдает от этого заболевания. В ходе хирургического вмешательства Картера вывели из-под действия наркоза и попросили сыграть на гитаре. Это было необходимо для того, чтобы врачи могли правильно разместить электроды.

igra-na-gitare-so-vskrytym-cherepom-03-600x447
Для врачей из Медицинского центра Рональда Рейгана (Ronald Reagan UCLA Medical Centre’s) эта операция стала юбилейной — они выполнили ее в 500-й раз. Именно по этому случаю процедура была снята на видео и транслировалась в интернет.
igra-na-gitare-so-vskrytym-cherepom-04-600x320

Глубокая стимуляция представляет собой терапию для страдающих болезнью Паркинсона — нейродегенеративного заболевания, являющегося вторым по распространенности, после болезни Альцгеймера. В настоящее время нет никаких способов ее лечения, но операции, подобные этой, могут помочь облегчить симптомы болезни, в частности, избавить пациента от тремора, ригидности мышц, болей и замедленности в движениях.
igra-na-gitare-so-vskrytym-cherepom-05-600x448

Операция включает в себя установку стимулятора, который излучает электронные импульсы в пострадавшие районы мозга. Во время хирургического вмешательства пациент остается в сознании и врачи просят его выполнить тесты, чтобы убедиться в том, что стимулятор установлен правильно.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники