Игрок искал мяч, а нашел утопающего инвалида

Свою последнюю игру в софтбол житель штата Юта называет самой важной в своей жизни. Дело в том, что во время поисков мяча мужчина случайно спас утопающего инвалида.
Житель американского города Логан (Logan) - Барт Гриффитс (Bart Griffiths) - играл со своим партнером в софтбол, когда слишком сильный удар его друга выбил мяч за пределы поля. На поиски пропажи отправился Гриффитс, который заметил не только мяч, но и странный объект, плавающий в оросительном канале.

40

“Я нашел мяч и уже собирался возвращаться обратно, как вдруг увидел краем глаза, что в водоеме плавает какой-то серый предмет. Присмотревшись, я понял, что это инвалидная коляска. Тогда я задумался над тем, каким образом она оказалась в воде. Сначала я решил, что кто-то просто выбросил приспособление для инвалидов, однако все же захотел спуститься к воде и рассмотреть его”, - говорит Барт.

Подойдя к кромке воды, американец понял, что в воде находится не только коляска, но и ее хозяин: в канале плавало тело человека.

41

“Там было очень мелко, и возле берега уровень воды не превышал 6 дюймов (15 см), но этого достаточно для того, чтобы подвергнуть опасности жизнь инвалида, - рассуждает мужчина. - Тем более, что берег канала довольно крут и высок - мужчина упал в водоем с высоты 5 футов (1,5 м)”.

Когда Барт вытащил утопленника на берег, то его первой мыслью было - он мертв.

“Когда я поднял его, то спросил, слышит ли он меня. В ответ пожилой мужчина прошептал, что он умирает, - вспоминает американец. - О, это хороший знак, подумал я, он все еще жив”.

К счастью, у Гриффитса был с собой мобильный телефон, поэтому он сразу же вызвал скорую помощь.

42

Фельдшеры, прибывшие к оросительному каналу, установили, что пострадавший находился в воде около 15 минут, вследствие чего у него развилась гипотермия (переохлаждение организма).

“Поиск мячей не входит в мои обязанности, но если бы я не пошел искать его, то, возможно, тот парень все еще оставался в канале. Игра была последней на этой неделе", - объясняет мужчина.

Проще говоря, пишет корреспондент сайта HG News, своевременные героические действия Гриффитса спасли жизнь тонущему инвалиду. Хотя сам американец не думает о себе как о герое.

“Я просто оказался в нужном месте в нужное время”, - заявил он журналистам.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники