Известные места на Кубе

Гавана Вьеха

1

Этот квартал представляет собой старую часть Гаваны. Здесь сосредоточено более 900 зданий, имеющих статус исторических памятников. Весь муниципалитет Ла-Абана-Вьеха входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Старая Гавана строилась на протяжении пятисот лет, и здесь переплетаются самые разные архитектурные стили, объединенные уникальным местным колоритом. Сегодня многие самые красивые здания превращены в музеи, но есть здесь и отели, и рестораны, и бутики для туристов.

Хардинес-дель-Рей

2

Название этого архипелага переводится как «Сады короля». Цепь его невероятно красивых островов растянулась на 200 км. Здесь находится национальный парк Parque Natural El Bagá. На островах Сайо Коко и Сайо Гиллермо есть современная туристическая инфраструктура, а Сайо Коко знаменит своими белоснежными песчаными пляжами и отличными курортами, работающими по типу «все включено». Также на острове функционирует международный аэропорт Jardines del Rey Airport.

Полуостров Сапата

3

Заповедник, расположенный на этом полуострове, представляет собой гигантское болото площадью 4354,3 кв.км. Животный и растительный мир этой местности невероятно богат, а многие из видов нигде больше на Земле не встречаются. Болото Сапата имеет статус «заболоченной территории международного значения», который присвоила ей Рамсарская конвенция в 1971 году.

Современная Гавана

4

Современная часть Гаваны, пожалуй, не уступает в оригинальности Старой Гаване. Это весь пестрый двухмиллионный мегаполис, где есть и ветхие кварталы-«баррио» с постройками XIX века, и образцы социалистического строительства ХХ века и окраины, вид которых мало изменился со времен кубинской революции. Элитные районы Гаваны щеголяют прекрасными зданиями в стиле арт-деко, модернизм и боз-арт. А от правительственных тяжеловесных зданий середины прошлого века веет духом социализма.

Сантьяго-де-Куба

5

Сантьяго-де-Куба – это второй по величине город Кубы. Город был основан в 1514 г, и долгое время был столицей всего острова. Сегодня в городе очень много исторических музей, а также здесь находится знаменитые казармы Монкада, на которые 26 июля 1953 года напал отряд революционеров, возглавляемый Фиделем Кастро, что и стало началом Кубинской революции.
В окрестностях Сантьяго-де-Куба много мест, где удобно заниматься рекреационным дайвингом.

Баракоа

Santiago de Cuba tourism destinations

Этот кубинский город, основанный в 1511 году, расположен на самом берегу Атлантического океана. В городском соборе находится деревянный крест времен Христофора Колумба, поэтому жители города уверяют, что великий мореплаватель именно здесь высадился на Кубу.
Город известен своим производством шоколада, а также хорошо развитой туристской инфраструктурой. Рядом с городом находится Национальный парк имени Александра Гумбольта, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кордильера-де-Гуанигуанико

7

Известковая горная цепь Кордильера-де-Гуанигуанико начинается недалеко от Гаваны и проходит через всю провинцию Пилар-дель-Рио. Поросшие соснами и орхидеями известковые скалы местные жители называют «моготес». Здесь много фантастически красивых пейзажей, редких животных и растений, загадочных пещер и быстрых горных рек. Здесь же находятся знаменитые водопады Сальто-дель-Карбуни и Агабама. Крутые горные склоны чередуются с живописными долинами, покрытыми табачными плантациями. Здесь же находится деревня Валле-де-Виналес, имеющая статус международного исторического памятника.

Тринидад

8

Этот город был основан в 1514 году испанским конкистадором Диего Веласкесом. Основное строительство здесь началось на рубеже XVIII и XIX веков, и благодаря уникальному местоположению города очень многие старинные здания и даже тротуарная брусчатка великолепно сохранились. С 1988 года весь город числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Камагуэй

9

Этот многострадальный город, который тоже был основан в 1514 Диего Веласкесом, на протяжении своей истории бесчисленное количество раз подвергался пиратским набегам и разорению. В результате измученные жители были вынуждены бросить первоначальные поселения и передвинуть город подальше вглубь острова. Сегодня здесь сохранилось много старинных зданий и церквей. Здесь всегда производили знаменитые огромные глиняные кувшины «тинахоны», предназначенные для хранения воды. Сегодня тинахоны являются главным украшением и символом города.

10источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники