Изображения на коже

Работы автора можно по праву назвать уникальными. Эванс единственный человек, который владеет техникой резьбы по коже, так как сам изобрел этот вид искусства.

1

Британский художник Марк Эванс (Mark Evans) создает изображения на коже. Он вырезает их с помощью нескольких остро отточенных ножей.

2

3

При создании изображений, его лезвие снимает верхний слой кожи в нужных местах для того, чтобы открыть замшу под ним. Эта кропотливая работа занимает дни, недели, месяцы... Медленно, но верно изображение появляется на свет.

4

Процесс заставляет концентрироваться на деталях. С хирургической точностью вырезаются фрагменты менее одной десятой доли миллиметра.

5

6

7

Удивительна жизнь офортов на разноцветной коже — некоторые стоимостью до £ 250 000, из законченных художником, размещены на Celebrity-listers, Premier League & International footballers и Саудовских Королевских дворцах.

9

8

Как Марк начал свой творческий путь точно не известно: в одних источниках указывается, что в семилетнем возрасте ему подарил нож дедушка и с этого всё началось, в других говорится о том, что в десять лет он пытался выцарапать пятно с любимой кожаной куртки… Так или иначе, нож в талантливых руках Марка встретился с кожей.

10

11

На создание одной такой картины уходит от нескольких недель до нескольких месяцев.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники