Изощренная месть Ахилла Бертони

В ноябре 1907 года богатый итальянский банкир отомстил своей неверной жене и ее любовнику-плейбою самым шокирующим образом. История Ахиллеса Бертони - доказательство того, что когда дело доходит до мести, человеческий разум не знает границ.

Синьор Ахиллес Бертони родился в бедной семье и стал самым богатым человеком в Риме, если не во всей Италии. В 1904 году, наслаждаясь признанием себя в качестве ведущей фигуры в европейских финансовых кругах, Бертони оказался на концерте в оперном театре, где мгновенно влюбился в сицилийскую певицу по имени Эллен Ротелли, которую пресса рекламировала как великую красавицу (хотя, судя по фотографии Эллен, легенды ее красоты были сильно преувеличены). Друзья Бертони также предупреждали его об объекте его привязанности, ссылаясь на слухи о ее постоянных, беспорядочных сексуальных связях.

Тем не менее, банкир и оперная певица сыграли свадьбу в Палермо в мае 1904 года и, к всеобщему удивлению, в течение первых лет брака представляли из себя образ идеальной пары. Эллен оказалась верной женой, а Ахиллес - преданным мужем. Всё закончилось в марте 1907 года, когда Бертони оставил жену в компанию 28-летнего Адольфуса Зербати, богатого плейбоя и спортсмена, с телосложением и внешностью Адониса. В свою очередь сестра банкира, Дженни, влюбилась в Зербати, на что спортсмен ответил взаимностью и вскоре они были вместе. А Ахиллес Бертони с нетерпением ждал многих десятилетий процветания со своим новым деловым партнером и будущим зятем.

К сожалению, для финансиста синьора Эллен Бертони также влюбилась в молодого плейбоя. К его чести, Зербати сначала избегал внимания Эллен, но та упорствовала до тех пор, пока не наступил день, когда Зербати поддалась ее флирту. Они начали тайно встречаться, и несколько раз в неделю Зербати привозил Эллен на свою виллу Альбани на кабриолете.

Когда Дженни Бертони обнаружила факт неверности, она, по понятным причинам, рассердилась, но не предала ситуацию огласке, чтобы не рисковать разрушить рабочие отношения ее брата с Зербати. Она надавила на Адольфуса, чтобы тот назначил дату свадьбы, в надежде, что брак заставит молодого мужчину остепениться. Зербати, который, по-видимому, не спешил отказываться от своего статуса, постоянно находил оправдания, чтобы перенести свадьбу. В конце концов, Дженни не смогла больше этого терпеть, и рассказала своему брату об Адольфусе и Эллен. Она даже дала Ахиллесу адрес виллы Адольфуса, после чего Бертони моментально собрался, чтобы задушить своего делового партнера голыми руками, но затем успокоился и начал прорабатывать гениальный план мести.

Рядом с частной дорогой, ведущей от виллы Бертони к дому Зербати, Ахиллес обнаружил стальную проволоку, прикрепленную к деревянному столбу, возможно, остатки давно забытого забора. После расчета высоты кабриолета Зербати, банкир протянул кабель через дорогу и прикрепил другой конец к дереву.

Позже в тот же день влюбленные покинули виллу. Зербати и Эллен сели в кабриолет и помчались вниз по частной дороге. На высокой скорости, они не заметили проволоку, которая за мгновение отделила их головы от тел, как гильотина. Автомобиль свернул с дороги и перевернулся, разбросав тела и головы по лесу.

Несколько часов спустя тела были обнаружены прохожими, которые затем уведомили власти, но те уже знали об ужасном преступлении. После того, как Ахиллес Бертони привел месть в исполнение он пришел в полицейский участок и сдался. Конечно, у самого богатого человека в Риме были свои преимущества, и общественное мнение было настолько в его пользу (многие итальянцы считают месть искусством, особенно месть за опороченную честь), что он смог избежать какого-либо наказания.

Однако, для Дженни Бертони всё закончилось трагичнее. Она была в таком отчаянии от этой трагедии, что покинула семью и ушла в монастырь. Как по-вашему, Ахиллес всё правильно сделал? Я считаю, что да.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники