Из-за бассейна с жидким азотом едва не погибло 9 человек

Вечеринка, проходившая в Мексике, закончилась трагично: из-за бассейна, заполненного жидким азотом, в больницу попало девять человек. Один из них - 21-летний мужчина - находится в коме.

21

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, в прошедшие выходные в мексиканском городе Леон (Leon) состоялось развлекательное мероприятие, организованное компанией Егермейстер (Jagermeister) - немецким производителем алкогольных напитков.

22

В разгар вечеринки организаторы попытались создать эффект дыма, и с этой целью служащие в оранжевых униформах вылили в бассейн с резвящимися людьми четыре ведра жидкого азота.

23

Как только жидкость прозрачного цвета попала в воду, химическое вещество вступило в реакцию с хлором, что привело к образованию ядовитого облака.

Участники мероприятия, резвящиеся в бассейне, стали жертвами отравленных паров: люди начали задыхаться и терять сознание.

Из-за дыма, застилающего воду, гости вечеринки не сразу увидели, что происходит с купальщиками.

24

Первыми, кто заметил неладное, стали отдыхающие, прогуливающиеся возле резервуара с водой - увидев бессознательных людей, они подняли тревогу.

Пострадавших немедленно вытащили из бассейна и разместили на безопасном расстоянии. Вскоре на месте происшествия появились сотрудники “скорой помощи”, которые доставили жертв незапланированной химической атаки в больницу.

25

26

Врачи диагностировали у восьмерых жителей Мексики нарушения функций сердечно-сосудистой системы и, оказав им медицинскую помощь, разрешили покинуть лечебное учреждение. А вот для девятого пострадавшего все закончилось не так благополучно - 21-летний Хосе Игнасио Лопез дель Торо (Jose Ignacio Lopez del Toro) остается в реанимации в коматозном состоянии.

По данным чиновников Департамента здравоохранения города Леона (Health Department of Leon) в мероприятии принимало участие около 200 человек, и благодаря многим из них купальщики остались живы.

27

“Счастье, что люди вовремя заметили наше состояние. В противном случае я бы утонула”, - сообщила в интервью местному телеканалу хозяйка вечеринки Джэйл Хименес (Jael Jimenez), нанятая представителями немецкой компании.

Корреспонденты старались связаться с организаторами мероприятиями, но их попытки оказались безуспешны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники