Из космоса получены загадочные инопланетные радиосигналы

На Земле был получен ряд загадочных пульсирующих сигналов, находящихся за пределами Солнечной системы, заявили ученые. Исследователи считают что, возможно, радиосигналы из космоса имеют искусственный источник (человеческий или нечеловеческий). Так называемые быстрые радиоимпульсы представляют собой радиосигналы, которые длятся около миллисекунды и выделяют столько энергии, сколько вырабатывает Солнце за день.

В этом году несколько таких сигналов были замечены впервые. Чтобы понять, как далеко проходят эти быстрые радиоимпульсы, астрономы используют показатель рассеивания: чем дальше сигнал, тем больше показатель рассеивания.20
Новое исследование обнаружило 10 таких быстрых радиоимпульсов, а промежутки, отделявшие начало и конец этих сигналов были кратными 187,5. Это говорит о том, что каждая из них поступила из отдельных источников, расположенных друг за другом на равном расстоянии от Земли.

Однако, вероятность того, что расстановка этих сигналов является случайной, составляет 5 на 10 000.

Ученые считают, что маловероятно, чтобы эти радиосигналы, расположенные с равными интервалами, были из другой галактики, так как пыль внесла бы беспорядок, и, скорее всего, сигнал исходит из нашей галактики Млечный путь.

Открытие было сделано Майклом Хиппке (Michael Hippke) из Института анализа данных в Нойкирхене, Германии и Джоном Лерндом (John Learned) из Гавайского университета.21

 

Быстрые радиовспышки могут быть вызваны какими-то естественными, но неизвестными процессами, начиная от вспыхивающих звезд и слияния белых карликов и столкновения нейтронных звезд.

Если же исключить эти варианты, то ученые рассматривают вероятность искусственного происхождения (человеческого или нечеловеческого), например технологий разумных существ.

"Нам предстоит понять что-то действительно интересное, - заявил Майкл Хиппке. "Это будет либо новое физическое явление, либо, если исключить все остальное, инопланетяне."

В 60-х годах российский ученый Николай Кардашев начал исследовать, каким могут быть радиосигналы развитой внеземной цивилизации. В своей работе "Передача информации внеземными цивилизациями", написанной в 1963 году он классифицировал внеземные цивилизации на 3 категории.

22

Сигнал от цивилизации I типа использует планетарную энергию из всех ее источников: солнечную, термическую, вулканическую, тектоническую, гидродинамическую, океаническую и т.д.

Цивилизация II типа использует энергию своей звезды. Для этого ей нужно захватить радиацию Солнца, бросить материал в черную дыру и поглотить радиацию или совершить путешествия ко многим планетам и лишить их ресурсов.

Цивилизация III типа способна использовать энергию всей галактики, такой как Млечный путь. Если бы в галактике существовал бы III тип цивилизации, она была бы погружена в темноту, за исключением остаточной инфракрасной радиации от крупных технологических проектов.
Источник: Newscientist

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники