Из фонтана в Риме достали 1 400 000 евро

За последний год туристы в угоду традициям бросили в фонтан Треви в Риме 1,4 млн евро. Все эти деньги теперь будут направлены на благотворительность. Согласно поверью, тот, кто, стоя к знаменитому фонтану спиной, бросит правой рукой в воду монету, вернется в итальянскую столицу еще раз.

В римском фонтане чаще всего находят евро, доллары и иены, но в последнее время стали попадаться и монетки австралийского доллара. Тем не менее из воды рабочие вылавливают не только деньги. Также из вод Треви в разное время доставали медальоны с изображениями Девы Марии и папы Римского Франциска, ключи, две вставных челюсти, замки, браслеты и множество солнцезащитных очков.
Случайным людям запрещено вытаскивать монеты из фонтана. За этим строго следят карабинеры.

Каждый день di Trevi является ареной и местом заработка для карманников и хулиганов. Одним из известных воришек монет из фонтана является пенсионер-рецидивист 67 лет Чарльз П. который неоднократно ловился карабинерами.

Если б было законно вытаскивать монетки всех стран мира из государственной собственности – то любой человек каждый день мог бы обогатиться на 1500 евро.

Официальный сбор "заработанных" фонтаном денег происходит еженедельно при участии группы добровольцев и работников коммунальных служб города.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники