Интересное о Lamborghini Countach

Городской спроткар Lamborghini Countach выпускался с 1974 по 1990 годы. За все время было выпущено 1 997 автомобилей. На сегодняшний день это один из самых узнаваемых спорткаров, ведь сложно найти человека, который не видел бы Countach хотя бы раз.

1. Бранное название1

Один из секретов этой машины заключается в том, что слово из названия «Countach» в действительности является бранным на наречии Пьемонта. Есть также «легенда» о том, что именно это слово воскликнул, глава дизайнерского отдела, когда впервые увидел новый Lamborghini.

2. «Отец» автомобильного дизайна2

Дизайн для «Проекта 112», именно так назывался Lamborghini Countach в стадии разработки, был создан Марчелло Гандини. Этот дизайнер, является одним из наиболее авторитетных в автомобилестроении.

3. Уличный гонщик3

Спорткар Lamborghini Countach задумывался как гоночный автомобиль для улиц. Именно это во многом предопределило начинку машины, которая на 90% соответствует профессиональным гоночным автомобилям похожих классов.

4. Двери-ножницы4

Примечательно то, что Lamborghini Countach стал первым серийным автомобилем в истории автопрома, который имел так называемые вертикально открывающиеся двери-ножницы. Более того, именно эта модель подарила название «Lambo doors».

5. Жертва маркетологов5

В рекламе и на презентации, технические характеристики (которые впрочем, и так были не самыми скромными) Lamborghini Countach завышали еще сильнее. Утверждалось, что машина может без проблем двигаться со скоростью в 300 км\ч.

6. Не лошадиная сила6

В конце 1980-х, вышло две экспериментальных модели Lamborghini Countach с двигателями на 748 л.с. К сожалению, эти машины не поступили в серийное производств и вскоре были проданы в частные коллекции.

7. Ремейк7

Когда прошло 25 лет со времен выпуска первого Lamborghini Countach, компания-производитель произвела глубокую модификацию автомобиля. Все последующие версии получили более 500 модификаций разного рода.

8. Двигатель прогресса8

Автомобиль Lamborghini Countach был первой машиной, которая была в значительной степени создана из углеродного волокна – сверхпрочного и сверхлегкого материала. Однако за все время такая машины была собрана всего одна.

9. Красота требует жертв9

Помимо уймы достоинств у Lamborghini Countach было немало и недостатков. Например, у машины был ужасный задний обзор. Настолько ужасный, что во время парковки автомобилисту приходилось открывать дверь и смотреть через нее назад.

10. Замысловатая красота

На первый взгляд может показаться, что все смелые для своего времени формы Lamborghini Countach не более чем изыски дизайна. Это справедливо лишь от части, так как почти каждый такой элемент дизайна несет еще и функциональную нагрузку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники