Интересные места, где простым смертным побывать никогда не доведется.

1. Северный Сентинельский остров, Андаманские острова

1

Наверное, этот остров в теплых водах Индийского океана и смог бы стать очередным райским направлением для молодоженов, если бы не его аборигены. Племя сентинельцев (численность которых не превышает 400 человек) упорно не хочет идти на контакт с внешним миром, и все попытки попасть на остров при помощи вертолета в свое время были встречены градом смертоносных стрел. Сейчас остров находится под индийской протекцией, и всякий доступ к нему закрыт.

2. Храм Исэ, Япония

2

Главное синтоистское святилище страны. Даже и не мечтайте о том, что вам когда-либо доведется попасть в его стены: вот уже многие века в главный храм входят лишь священники высшего ранга и члены императорской семьи. Так что, если вы хотите по максимуму изучить культуру Японии, то лучше сосредоточьтесь на более доступных ее достопримечательностях.

3. Змеиный остров, Бразилия

3

Мало где еще название места так точно соответствует его сущности: на этом небольшом клочке земли обитает более 5 тысяч чрезвычайно ядовитых змей. Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение в каких-либо целях.

4. Остров Суртсей, Исландия

4

Один из самых юных клочков суши на нашей планете, остров Суртсей появился лишь в 1960 годах в результате извержения вулкана. Этот остров – настоящее сокровище для геологов и биологов: ведь жизнь на нем зарождается и развивается прямо на глазах у ученых. И, чтобы ни в коем случае не помешать наблюдению за природными процессами, посещение острова в туристических целях строго-настрого запретили.

5. Всемирное семенохранилище на Шпицбергене, Норвегия

5

Норвежцы готовятся к потенциальному Апокалипсису весьма обстоятельно: на тот случай, если глобальные катаклизмы сотрут с лица всю живую, то восстановить ее можно будет при помощи хранящихся здесь семян (правда, тому, кто будет заниматься их высадкой после конца света, нет внятного объяснения). 120метровая глубина и вечная мерзлота вкупе с недремлющей охраной — вполне надежная защита для 4,5 миллионов семян.

6. Закрытый испытательный полигон Вумера, Австралия

6

Из одного только названия этой местности нетрудно догадаться, что бывали здесь немногие. И, хотя огромная площадь полигона делает невозможным хранение его в секрете, место это окутано самыми разными загадками. И лишь немногим избранным известно, что именно происходит на его пространстве…

7. Зона 51, США

7

Без этого места подобный список точно не был бы полным. Эта секретная военная база вошла в десятки теорий заговора, документальных фильмов и дискуссий. Что происходит на ее территории доподлинно неизвестно никому; одна из самых популярных версий гласит, что здесь хранятся остатки инопланетных кораблей и проводятся исследования внеземных цивилизаций. Правду, впрочем, мы никогда не узнаем: военным, охраняющим зону, дан приказ стрелять на поражение во всех, кто попытается проникнуть на территорию базы.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники