Интересные результаты опросов среди американцев

1. Один из десяти опрошенных американцев считает, что HTML это болезнь, передающаяся половым путем.70
Страница, которую вы сейчас читаете, была создана с помощью стандартного языка web-программирования HTML. Однако, 11% американцев уверены, что это одна из многочисленных венерических болезней. Как показал шуточно-сатирический сайт Vouchercloud.net, среди заблуждавшихся людей были довольно продвинутые, как они считали себя, пользователи.

Помимо языков программирования опрос задавал вопрос «Что такое гигабайт?», и 27% посетителей странички назвали его насекомым из Южной Америки, «MP3» 23 процента опрошенных связали с дройдом во вселенной «Звездных Войн», а «BluRay» силами 18% верующих стал глубоководным морским обитателем. Опрос проходил среди американского населения.

2. Четверть американцев верят, что Господь помогает решить исхол футбольных (имеется в виду американский футбол) матчей.71
Господь создал нашу вселенную всего за 7 дней. Он всемогущ – так считают большинство людей на планете. Влияет ли он на исход спортивных соревнований? 27% американцев ответили «Да». Количество и искренность молитвы поможет Богу определить, кто достоин выиграть матч.

Опрос проводился в январе 2013 года Исследовательским Центром Религии и Общества. Они опросили 1033 человека методом случайного телефона обзвона. По мнению эти 27 процентов, тренировки уходят на второй план. Остальные же говорят, что надо запретить молитву перед играми, потому что это позволяет игрокам больше сосредотачиваться на игре и на происходящем на поле.

3. Половина опрощенных американцев думает, что погодные явления влияют на работу «облачных» сервисов в интернете.72
Где вы храните свои файлы? Если их слишком много, и вы используете iCloud (или подобный ему сервис), то вы рискуете их однажды потерять. По крайней мере, так заявляет 51% опрощенных американцев.

Облако данных – это негласный термин, который используется для сети серверов (компьютеров), которые работают синхронно, чтобы организовать централизованное хранение файлов и онлайн доступ к цифровым услугам или ресурсам. Но несмотря на опрос, проведенный в 2012 году среди 1000 американцев оказалось примерно 510 человек, которые считают, что облако данных это особое погодное явление, и что его работа напрямую зависит от прогноза метеорологов.

4. Четверть американцев полагает, что Солнце вертится вокруг Земли.73
Земля движется вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли? Звучит как простой вопрос из школьного теста. Но, несмотря на всю банальность и обыденность вопроса, 26% из 2200 опрошенных американцев ответили неправильно.

В том же опросе более половины американцев узнали, что антибиотики неэффективны против вирусов. Но незнание элементарных понятий и законов природы не мешает им поддерживать высокий уровень жизни.

5. Один из пяти американцев согласился бы заняться сексом с роботом.74
От любви до ненависти один шаг. Забудьте о терминаторе, матрице, кибернетической войне, распрях между машинами и людьми, компьютером и мозгом, металлом и органикой. Теперь одна пятая американцев желает попробовать любовь, приправленную машинным маслом.

Исследование, проведенное в этом году Университетом Миддлсакс, выяснило, что 46% американцев верят, что скоро технологии проникнут во все (абсолютно во ВСЕ) аспекты человеческой жизни. А 36% полагает, что в скором времени роботы заменят солдат, учителей, полицейских и другие немаловажные, но низкооплачиваемые профессии.

6. 40% американцев спасли бы своего домашнего питомца, нежели иностранного туриста.75
Представьте ситуацию, на дороге стоит ваша собака и незнакомый иностранец. Прямо на них мчится огромный автобус и тормозить он не собирается. Кого Вы спасёте? Но знайте, спасти Вы сможете только одного.

40% опрошенных американцев сказали, что для них большую ценность представляет их питомец, с которым они провели немало времени, и на которого потратили кучу средств и сил. Университет Риджентс в Джорджии также подтвердил, что среди женщин этот показатель ещё выше – 45%.

7. Большинство верующих американцев поддерживает пытки.76
Чем больше среднестатистический американец ходит в церковь, тем больше он склонен голосовать за пытку подозреваемых в террористических актах. Так показал опрос, организованный среди 742 взрослых прихожан исследовательским центром в 2009 году.

54% опрошенных утверждали, что пытки по отношению к террористам «всегда» оправданы. Белые протестанты говорили пыткам «да» чаще, примерно, в 7 из 10 случаев. Люди, которые относят себя к атеистам, считают, что пытки не такой уж и действенный способ. Их поддерживают только 40% атеистов, но тоже немало.

8. Среднестатистический американец считает, что он умнее, чем среднестатистический американец.77
Половина, а точнее 55% американских граждан думает, что их мозг вмещает гораздо больше информации, чем тот же «прибор» у его соседа. Только 34% предположило мысль, что они ничем не отличаются от своих товарищей. Ну, а скромные 4% признались, что они глупее остальной нации.

И неудивительно, что, согласно опросу, белые мужчины считают себя намного умнее женщин, латиноамериканцев и афроамериканцев.

9. Многие из тех же американцев выступают против программы "Obamacare", зато поддерживают «доступная медицина».78
Сначала немного статистики: 48% американцев против программы общественного здравоохранения, которая зовется нескромно «Obamacare», и только 37% опрошенных против программы, под названием «доступная медицина». А теперь суть: программа одна и та же, просто названий у неё две. Похоже, что не всем нравится, когда огромное изображение Обамы красуется на переднем фоне баннера, посвященного заботе о здоровье нации.

10. Результаты опроса показывают, что американцы не доверяют результатам опроса.79
Из всех опрошенных, только 19% верят в то, что все опросы беспристрастны. В то время как 75% американцев склонны полагать, что результаты зачастую подтасованы в определённую сторону.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники