Интересные факты из жизни Владимира Турчинского

Владимир Евгеньевич Турчинский также известный по прозвищу «Динамит» был шоуменом, актером и конечно же рекордсменом в силовых видах спорта. Никто не мог даже представить, что его жизнь будет настолько коротка. В этом году ему бы исполнилось 50 лет. Сегодня для вас приготовлена подборка интересных фактов из жизни взрывоопасного рекордсмена.

21

1. Уже с детства Владимир Турчинский начал интересоваться спортом: в пятом классе стал серебряным призёром первенства Москвы по борьбе; в восьмом — попал в сборную Москвы по самбо, а в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

22

2. Грозный «Динамит» изначально планировал стать программистом. Доучившись до третьего курса в Московском институте инженеров гражданской авиации, Турчинский принял решение добровольно пойти в армию. Вернувшись на гражданку после службы в десантных войсках, он получил профессию тренера-преподавателя.

3. Кстати, прозвище «Динамит» Владимиру Турчинскому дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.

4. Турчинский какое-то время работал телохранителем у многих российских знаменитостей, например, у сладкоголосого Дмитрия Маликова.

23

5. «Динамит» – обладатель диплома и золотой медали Международного клуба рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Он установил следующие рекорды: сдвинул самолет «Руслан» (260 тонн), поднял слониху (3,5 тонны), поднял «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров

6. В середине 90-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор «Динамит». В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу.

7. Турчинский — единственный россиянин, занесённый в почётный справочник «Силачи двадцатого века» (англ. «World’s Strongest Men»), и единственный россиянин, попавший в энциклопедию силачей XX века «Сыны Самсона».

24

8. Владимир Турчинский являлся депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Вешняки в Москве.

9. Турчинский был поклонником блюза: дома у него хранилось более тысячи блюзовых дисков, в том числе и редких. На «Серебряном дожде» он вел собственную передачу об этом музыкальном жанре.

10. Сам Владимир Турчинский говорил, что несмотря на свой угрожающий вид внутри он веселый и маленький котенок. А его мышцы — большой биоскафандр, который защищает его от этого мира.

25источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники