Интересные факты о диснеевских мультфильмах

Пожалуй, нет ни одного человека, который не смотрел бы хоть раз мультфильм в исполнении самой известной анимационной студии Walt Disney. Но мало кто знает о том, кто именно стал прототипом Алладина, Ариэль и феи Динь-Динь, а также сколько черных пятен у далматинцев.

Валл-И назван в честь основателя кинокомпании «Уолт Дисней Пикчерс» Уолтера Элиаса Диснея.

40

Внешность Чудовища – это целая помесь диких животных: грива льва, бородка и голова буйвола, брови гориллы, клыки дикого кабана, тело медведя, волчьи ноги и хвост и лишь глаза – человека.

41

На первом витраже в прологе мультфильма "Красавица и чудовище" есть надпись на латыни «vincit qui se vincit», что означает: «Побеждает тот, кто побеждает себя»

42

Аладдин (1992) первоначально был срисован с актера Майкла Дж. Фокса ("Назад в будущее"), но продюсерам показалась, что он выглядел слишком по-мальчишески и в итоге он стал походить на ...Тома Круза

43

За основу лица Ариэль — портрет Алиссы Милано.

44

Живой моделью Белоснежки стала 14-летняя Мардж Чемпион, выбранная из двухсот с лишним претенденток. Она была дочерью известного хореографа Эрнеста Белчера, работавшего с самим Чарли Чаплином. Девушке показывали раскадровки снимаемого эпизода, она играла сцену, опираясь на свое воображение, а художники переводили увиденное в рисунки.

45

Моделью для Золушки послужила Хелен Стэнли – непризнанная легенда студии Дисней. Девушка была артисткой балета, а в 1949 году пришла на студию, проработав в качестве живой модели в течение последующих 1,5 лет.

46

Принц Филипп из «Спящей красавицы» был назван в честь принца Филиппа, герцога Эдинбургского, который является мужем королевы Елизаветы II.

47

Вопреки распространенному мнению, фея Динь-Динь из мультфильма «Питер Пэн» не была создана по образу Мерлин Монро. Ее прототипом послужила акртиса и модель Маргарет Керри.

48

Люди, которые озвучивали Минни и Микки Мауса, женаты в реальной жизни.

49

Уолту Диснею был вручен почетный Оскар за «Белоснежку и семь гномов»: одна большая статуэтка и семь миниатюрных Оскаров.

50

В «101 далматинце» Pongo имеет 72 пятна, и Perdita — 68.

51

Даже не приглядываясь, можно легко уловить сходство между Джинном и актёром Робином Уильямсом. Художники рассматривали варианты Стива Мартина и Эдди Мерфи, однако кандидатура Уильямса единогласно была признана лучшей. Именно он, кстати, и озвучил Джинна в мульфильме.

52

В мультфильме "Спасатели" можно увидеть голую женщину на заднем плане

53

Рычание Симбы озвучивал тигр

54

Рэндалл Боггс из «Корпорации монстров» (2001) – Стив Бушеми

55

Элеонор Одли – Злая мачеха и колдунья Малефисента

56

Румянец Белоснежки. Дело в том, что в далёком 1937 году ещё не было технологий, которые позволили бы сделать румянец таким натуральным и едва различимым.Оказывается, чтобы Белоснежка выглядела более естественно, художники-аниматоры использовали свои румяна. Когда Дисней спросил одну художницу, как ей удаётся правильно нанести румяна на Белоснежку, она ответила: «А чем, по-вашему, девушки занимаются всю свою жизнь?».

57

На языке суахили «Симба» означает «Лев».

58

Сцена, в которой Эльза выходит на балкон своего нового ледяного дворца, состоит из 218 кадров, включая самый долгий кадр, рендеринг которого был очень трудоёмким. Для полной обработки одного только кадра из этой сцены потребовалось более 132 часов работы (более 5 дней)

59

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники