Испанский клад с затонувшего корабля

Сложно поверить, но в мире действительно есть люди, которую всю свою жизнь только и делали, что искали клады. Одним из подобных искателей приключений является Рик Шмитт. К своим 65 годам он стал настоящим профессионалом в области подводных поисков кладов у берегов Флориды. Обычно фортуна подносила ему весьма скромные подарки, но в этот раз Рик сорвал джек-пот! Ему удалось найти золотую цепь длиной почти 20 метров, золотой кольцо и пять золотых монет. Причем всего в 130 метрах от берега. Общая стоимость найденных сокровищ оценивается в 3 миллиона долларов!

5

Золотой клад имеет как минимум трехвековую историю и явно находился на одном из 11 испанских кораблей, которые попали в шторм во время урагана 1715 года и затонули в этих местах. Именно из-за них прибрежная полоса моря в тех местах называется "Берег сокровищ".

6

Каждое лето Рик с дочерью проводили день за днем опускаясь в воду в надежде найти что-нибудь ценное. Настоящая одержимость!

7

Это не первая удача кладоискателя. В 2002 году его сын нашел серебряный поднос с тех же затонувших кораблей, продажа которого принесла семье $25,000.

По законам штата Флорида Шмиттам придется заплатить ренту в казну штата в размере 20% стоимости клада. Зато оставшихся 80% будет более чем достаточно чтобы и дальше финансировать поиски других сокровищ, потягивая при этом пивко и коктейли.

8

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники