Исследователям фантастики посвящается

IBT написала, что НАСА собирается открыть финансирование исследований некоторых "диких" научно–фантастических идей, которые были изображены только в кино... В кино, Карл!

В длинном списке — искусственная гравитация, Плуто–орбитальный аппарат и Марсианский дирижабль, снятый в фильме Джона Картера.

Финансирование будет обеспечиваться программой инновационных усовершенствованных концепций НАСА (NIAC), которая почти на протяжении 20 лет поддерживает аэрокосмические концепции. По образцу аналитического центра Пентагона «Дарпа» (Darpa), агентство объявило о финансировании 22 возможно будущих концепций в этом году.

Гранты будут предоставляться в два этапа. На 1 этапе будут определены первоначальные идеи, на которые заявители получат 125000 долларов США в течение девяти месяцев, чтобы построить свою концепцию и наметить ее осуществимость. Если базовые технико–экономические обоснования будут реальными и доступными, идеи могут быть изучены дальше и иметь право на получение гранта Фазы II, которая составляет 500 000 долларов США и два дополнительных года финансирования.

Многие идеи как раз были изображены в кино "Марсианин"

источник http://www.ibtimes.co.uk/nasa-funding-some-crazy-sci-fi-ideas-including-martian-airship-artificial-gravity-1616072

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники