Истории о людях, которые "жили" в магазинах

1. Сбежавший мальчик, который ночевал в магазине IKEA.31
Вы когда-нибудь были в IKEA так долго, что начинали подумывать о том, чтобы разбить там лагерь, поспать на кровати и съесть все фрикадельки? Если да, то Вы не одиноки. Двенадцатилетний мальчик из Китая, который убежал из дома, был найден почти неделю спустя, живущим в магазине IKEA.

Пенг Йиджиэн поссорился с мамой из-за того, что не сделал домашнее задание по математике, поэтому он ушёл из дома и провёл много времени в соседней IKEA. Он жил за счёт бесплатных дегустационных продуктов из Шанхайских супермаркетов и спал на демонстрационной кровати в IKEA.

Прежде чем мальчик был найден, полиция спросила его мать, куда Пенгу нравилось ходить в городе. Среди других мест она назвала им IKEA. Мальчик в конечном счёте был найден, бродящим по первому этажу шведского ретейлера.

2. 70-летняя женщина, которая находилась в Wal-Mart в течение трёх дней.32
В декабре 2007 года покупательница Wal-Mart действительно злоупотребила гостеприимством 24-часового магазина в Лилберне, Джорджия. 70-летняя женщина провела три дня в магазине: она делала покупки, ела в местном Blimpie и даже спала.

Несмотря на то, что Вы сейчас думаете о ней, женщина с легкостью смогла слиться с толпой прочих покупателей, тележками, толпами и хаосом, и оставаться незамеченной в течение трёх дней во время Рождественского бума. На вопрос сотрудников Wal-Mart, почему она находится там так долго, она просто сказала: "Я делаю покупки".

Женщину, в конечном счёте, проводила домой, но только после того, как она заплатила за свои покупки.

3. Студент колледжа, который жил в Wal-Mart 41 час во время весенних каникул.33
Во время весенних каникул некоторые студенты американских колледжей отправляются на залитые солнцем пляжи или в недорогие города. Но Скайлер Бартелс отправился в местный Wal-Mart.

В 2006 году 20-летний Бартелс, начинающий писатель и студент второго курса Университета Дрейка, думал, что проведёт неделю в Wal-Mart в качестве теста на выносливость и использует это в качестве материала для статьи в журнале. Его наставнику в колледже понравилась эта идея.

41 час Бартелс блуждал по проходам Гипермаркета Wal-Mart в Windsor Heights, который открыт 24 часа в сутки. Он рассматривал покупателей, читал журналы, смотрел кино на DVD и играл в видеоигры.

Он покупал сэндвичи в Subway и понемногу дремал в туалетной кабинке или на шезлонгах в отделе «всё для сада».

Другие покупатели и сотрудники не обращали на него особого внимания до конца его пребывания, но оказалось, что некоторые зазывалы магазина начали замечать его — тыкать пальцем и перешёптываться. Начальник охраны приблизился к нему и спросил: "Разве я не видел Вас в отделе журналов пять часов назад?" "Возможно", — ответил Бартелс.

Уставший, находящийся на грани галлюцинаций, Бартелс сказал, что решил отправиться домой прежде, чем его вышвырнут. Он считал, что проект провалился. Так и было, пока телевидение не начало трубить об этой истории, а он не начал получать предложения от литературных агентов и кинокомпаний.

4. 14-летний подросток, который носил подгузники и оставался незамеченным в Wal-Mart больше двух с половиной дней.34
В 2014 году подросток с очевидным влечением к уценённым товарам и люминесцентному освещению построил "секретное убежище" в магазине Wal-Mart в Coriscana, Техас, и жил там в течение двух с половиной дней. Однако 14-летний подросток не просто прятался в магазине.

Места обитания мальчика были хорошо продуманы. Одно находилось за складом тележек, а второе за стендами с туалетной бумагой. Эти убедища были полностью скрыты от посторонних глаз. В своих укромных местах он хранил предметы первой необходимости, спал в самодельной постели и ел продукты, взятые в магазине. Он проделал дыру в задней стенке стеллажа с напитками, чтобы брать сок, и даже взял рыбку из зоомагазина, чтобы держать как домашнее животное.

Мальчик также менял одежду каждые несколько часов, чтобы его не обнаружили. Он был так обеспокоен тем, чтобы его поймают, что носил подгузники вместо того, чтобы использовать туалет. Именно мусор в конечном счёте стал причиной его обнаружения. Он попытался сбежать из магазина, как только был обнаружен.

Мальчик, как предполагалось, жил с дальними родственниками, которые особо не следили за ним, и поэтому понятно, как он жил в магазине и не был объявлен пропавшим без вести.

5. Пара, которая жила в торговом центре 4 года в качестве протеста.35
Майкл Таунсенд и Адриана Иото — пара из Род-Айленда, которая проснулась однажды утром в 1998 и обнаружила, что название их улицы изменилось: Кинсли-Авеню стало Провиденс Плейс, что было названием молла в центре города. Таунсенд и Иото были среди жителей, выступающих против строительства торгового центра из-за огромных размеров сооружения. Но ученый Иото и художник Таунсенд выразили своё возмущение необычным способом: они решили жить в торговом центре. Буквально.

В 2003 году в складском помещении, оставшимся со времён строительства, они создали секретную квартиру, из которой они могли полностью прочувствовать атмосферу торгового центра. Это должно было продлиться неделю, но растянулось почти на четыре года. Если бы Таунсенд не был арестован службой безопасности и обвинён в нарушении границ частной собственности, они всё ещё жили бы там сегодня.

В течение первой недели они маскировались, перенося пустые мешки и оборудование торгового центра. Ночью они пролезать через проход в полметра шириной в тёмное помещение, которое нашёл Таунсенд. Там они сделали постель из картона и изоляционного материала, где и проводили холодные ночи и избегали обнаружения, когда торговый центр не работал. Они мылись в местных туалетах, а Иото каждое утро можно было встретить в одном из магазинов, пробующей гели для умывания.

После экспериментальной недели Иото и Таунсенд регулярно возвращались в течение четырёх лет, пытаясь преобразовать складское помещение в роскошную квартиру, обставленную предметами из торгового центра. Они построили стену из шлакоблоков, поставили диваны, столы, лампы, ТВ, фарфоровую посуду и Sony PlayStation (которая была украдена, пока они жили там, что предполагает, что их присутствие не было полностью секретным) и оставались там по несколько дней подряд.

Свой проект им так и не удалось закончить. После ареста Таунсенда они испытали момент славы, включая двухминутное интервью на CBS и статью на последней странице журнала. Блогосфера заполнилась комментариями и обсуждениями. Один блоггер уподобил квартиру в торговом центре взрослой версии форта в лесу. Полиция согласно одному газетному сообщению была "так заинтригована квартирой, что отправилась лично посмотреть на неё".

6. Убитая горем женщина, которая провела неделю в KFC.36
В октябре 2014 страдающая от неразделённой любви китайская женщина провела неделю в KFC, поедая куриные крылышки и успокаивая разбитое сердце после того, как её бросил парень. Тан Шен, 26-летняя девушка, сказала, что не планировала оставаться в забегаловке так долго, но из-за депрессии не могла найти в себе силы, чтобы уйти.

"Я просто хотела куриных крылышек. Но как только я вошла туда и начала есть, я поняла, что мне нужно время, чтобы подумать", — сказала она. "Я не хотела возвращаться в свою квартиру, потому что она была полна воспоминаний о нём. Поэтому я и осталась."

После трех дней в 24-часовом кафе сотрудники заметили, что женщина до сих пор не ушла. Она сказала им, что ей требуется большее времени, чтобы подумать и заказала ещё крылышек.

Когда она привлекла внимание средств массовой информации, она наконец решила, что "устала от вкуса цыплёнка", и уехала к своим родителям.

7. Человек, который жил в стенах универмага Marshall's три дня, прежде чем его спасли.37
Житель Лонгмонта, Колорадо, Пол Фелик любит Marshall's. Фактически, Пол любит Marshall's так, что он оказался в ловушке в стенах универмага и жил там три дня, прежде чем его спасли, голодного, обезвоженного и без нового свитера из осенней коллекции, за которым он приходил.

Пол был спасён полицией после того, как сотрудники магазина услышали странные крики и стоны, доносящиеся из стен, но не могли определить источник шума. Они сразу поняли, что звуки издаёт человек, а не следящий за модой призрак.

Они позвонили 911, сказав оператору: "Мы слышим парня, кричащего в стене". По прибытию спасателей более дюжины человек с помощью кувалд сделали отверстие, достаточно большое для того, чтобы Пол пролез через него.

Пол сказал полиции, что вошёл в здание через крышу и упал через вентиляционное отверстие. Он приземлился приблизительно между внешними и внутренними стенами, где и оказался в ловушке.

8. Кошка, которая жила в Home Depot 13 лет.38
Встречайте Depot, доброжелательную зеленоглазую кошку, которая в январе 2014 была практически выселена из дома, где жила 13 лет. Она жила в магазине Home Depot в Блаффтоне, Южная Каролина. Она стала чем-то вроде местной знаменитости, блуждая по магазину и подружившись с клиентами, многие из которых приносили ей вкусности, когда приходили за покупками.

У руководства магазина не было проблем с Depot, пока она не начала невольно включать сигнал тревоги в середине ночи. Компания решила, что пришло время ей уйти.

Когда новость о выселении кошки обнародовали, любители животных во всём мире обезумели. Клиент Home Depot Дэниел Гуделл создал петицию на Change.org, которая собрала более 1900 подписей, умоляя магазин позволить кошке остаться. Гуделл написал сердечное сообщение о Depot, отметив, что она ловит мышей и жуков, что является выгодой для компании. Он также написал, что "кошка в магазине приносит удачу".

К счастью, обращение Гуделла объединило тысячи людей, благодаря любви к одной милой кошке. Они убедили магазин передумать, и было объявлено, что Depot может остаться в магазине. Руководство магазина говорит, что, когда она станет старше и будет нуждаться в более внимательном уходе, они хотят, чтобы у неё появилась "более здоровая, более безопасная среда обитания", по-видимому, у одного из многих людей, которые хотели забрать её. На данный момент, тем не менее, она может остаться в Home Depot столько, сколько ей захочется.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники