История бессмертного графа Сен-Жермена

Возможно ли, чтобы человек жил вечно? Именно это невероятное свойство приписывают историческому персонажу, известному как граф де Сен-Жермен.

Его происхождение остается неясным до сих пор. Некоторые источники утверждают, что он родился в последние десятилетия семнадцатого века, хотя есть даже и такие, кто верит, что граф жил еще во времена Христа.

Count_of_St_Germain-20130607-074527-266
Вообще, эта уникальная личность возникала много раз в различные исторические эпохи, один раз – совсем недавно, в семидесятых годах двадцатого столетия, причем каждый раз в возрасте около сорока пяти лет. Он был знаком с многими известными европейскими историческими личностями, среди которых Казанова, мадам де Помпадур, Вольтер, король Людовик XV, Екатерина Великая, Антон Месмер, Джордж Вашингтон и другие. Кроме того, его имя упоминается в связи с целым рядом оккультных направлений и теорий заговора.

Кто же на самом деле был этот таинственный человек? Являются ли истории о его бессмертии просто легендами и народными сказаниями? Или все же ему действительно был известен секрет вечной жизни?

Хотя дата его рождения неизвестна, однако, как мы уже упоминали, большинство историков считают, что он родился в девяностых годах семнадцатого века. Его генеалогическое древо, составленное Анни Бесан для ее книги «Граф де Сен-Жермен: секрет королей», утверждает, что он был сыном князя Трансильвании Франциска Ракоши Второго и родился в 1690 году. Доподлинно известно, что граф считался выдающимся алхимиком, обладавшим секретом философского камня, который позволяет превращать многие металлы в золото.

Как ни невероятно это звучит сегодня, Сен-Жермену многие современники приписывали открытие секрета вечной жизни! Между 1740 и 1780 годами граф, который был весьма знаменит в те времена, много путешествовал по всей Европе – и в течение всего этого времени внешне он совершенно не старел. Многие люди, которые с ним встречались и беседовали, были поражены его многочисленными способностями и странностями.

Так, например, он:
говорил на двенадцати языках;
виртуозно играл на скрипке;
был великолепным живописцем;

Где бы граф ни путешествовал, всюду он обязательно устраивал лабораторию со сложнейшим оборудованием, в которой, предположительно, занимался своими алхимическими опытами. Он вел жизнь баснословно богатого человека, а между тем, никогда не имел счета в каком бы то ни было банке. С другой стороны, даже если этим он был обязан своей способности делать золото из неблагородных металлов, граф не демонстрировал это чудесное превращение ни одному из посторонних.

Он часто ужинал в компании друзей, поскольку любил бывать среди людей, но в то же время его крайне редко видели за едой. Говорили, что он питается в основном овсянкой. Граф выписывал рецепты для удаления морщин на лице, а также рекомендовал составы для окрашивания волос.

Он обожал драгоценности, и почти все предметы его одежды, включая туфли, были украшены дорогими камнями.

Он довел до совершенства технику живописного изображения драгоценностей.

Утверждалось, что граф был способен соединить несколько маленьких бриллиантов в один большой. Говорили также, что ему был известен метод выращивания жемчужин до невероятных размеров.

Сен-Жермен был связан с несколькими тайными обществами той эпохи, включая Орден Розенкрейцеров, общество франкмасонов (вольных каменщиков), тайные организации «Азиатские братья», «Князья Света», «Иллюминаты» и Орден Тамплиеров.

Официально считалось, что граф умер в 1784 году, но разумеется, смерть можно считать, просто неудачным днем, если тебе известен секрет бессмертия. Графа де Сен-Жермен видели в разных странах Европы в течение всего девятнадцатого века и даже в двадцатом!

В 1785 году его видели в Германии вместе с Антоном Меснером, пионером-гипнотизером. Некоторые даже утверждали, что именно Сен-Жермен научил Меснера азам искусства гипноза и личного магнетизма.

Официальные записи Масонской ложи свидетельствуют, что они избрали графа своим представителем для участия в конвенции в 1785 году.

После взятия Бастилии во время Великой французской Революции в 1789 году, графиня Д’Адемар утверждала, что имела долгую беседу с графом де Сен-Жермен. Он якобы говорил ей о том, что в ближайшем будущем ожидает Францию так, будто точно знал, что именно произойдет. В 1821 году она писала: «Я еще несколько раз виделась с Сен-Жерменом, и каждый раз была крайне удивлена. Я видела его в день казни королевы Марии-Антуанетты, 18 Брюмера, в день смерти герцога Энгиенского в январе 1815 года и еще раз накануне убийства герцога де Берри». В последний раз она видела его в 1820 году – и при каждой из этих встреч граф выглядел не старше сорока пяти лет.

Вольтер, один из величайших философов восемнадцатого века, пожалуй, лучше всех описал образ графа де Сен-Жермен: «Это человек, который живет вечно и которому известно все».

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники