История героев известной фотографии

UD2ZJYNЖенщина бьет неонациста своей сумочку. Очень известная фотография, сделанная в Векше, Швеция 13 апреля 1985 года Хансом Рюнессоном. На фотографии 38-летняя женщина бьёт проходящего нациста-скинхеда своей сумочкой. Снимок был сделан во время демонстрации сторонников партии Nordic Reich. Угол с которой была сделана фотография, поза женщины, выражение лица и её одежда делает её намного старше, чем она есть на самом деле. На следующий день фотография была опубликована в Dagens Nyheter, а днём позже попала в несколько британских газет. Эта фотография вызвала в Швеции огромные споры, а женщина с фотографии, страдающая от постоянной тревоги и внезапного внимания СМИ, в конце концов покончила с собой два года спустя.

Женщина в фотографии - Данута Даниельсон. Женщина польско-еврейского происхождения не могла забыть тот факта, что её мать была в немецком концлагере, и она очень рассердилась, когда увидела молодого нациста в её тихом городке. Данута познакомилась со своим будущим шведским мужем на джазовом фестивале в Польше и вскоре после этого они поженились. Ее знакомые описал ее как энергичную и позитивную женщину, но такой она была в течение первых лет пребывания в новой стране. У неё был скелет в шкафу, иногда она была психически неустойчивой. Очень часто она кричала на прохожих на улицах, иногда что-то про себя бормотала. Она несколько раз проходила лечение в психушке и в конце концов бросилась с водонапорной башни в 1988 году.

Нациста звали Сеппо Селуска, он принадлежал к воинственной части нацистской партии Nordic Reich. Вскоре после того как он попал в кадр, его осудили за убийство. В том же году он пытал и убил еврея-гомосексуалиста.

via

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники