История о том, как мертвому жокею удалось выиграть скачки

В мире спорта существует множество странных и поражающих воображение историй, и история жокея Фрэнка Хейса - определенно одна из них, если вообще не самая странная. Дело в том, что на одном из забегов Фрэнку удалось победить с лошадью, считавшейся полнейшим аутсайдером, но он, увы, об этом так и не узнал - несмотря на свою феноменальную победу, Фрэнк умер еще в середине этого забега.

На тот момент американцу Фрэнку Хейсу было 35 лет и ему никогда до этого не удавалось выиграть забег. Он был тренером по верховой езде, время от времени пробуя себя в скачках. 4 июня 1923 г. он снова решил испытать свою удачу и прибыл на соревнования в Нью-Йорк на скачки в Белмонте. Не имея каких-либо наград в прошлом, он мог рассчитывать только на самую посредственную лошадь - ей оказалась лошадь по кличке Сладкий Поцелуй, ставки на которую были 20:1.

Когда Фрэнк пересек финишную линию, уверенно выйдя вперед от остальных своих соперников, трибуны взорвались криками и аплодисментами. Такой победы никто не ожидал, и оттого она была столь впечатляющей. Лошадь остановилась, а наездник медленно сполз вниз по ее крупу и рухнул на землю. К жокею поспешили врачи и журналисты, и когда один из докторов повернул его лицом вверх, он объявил, что жокей мертв.

Так как на момент пересечения финишной линии Фрэнк Хейс все еще оставался в седле лошади, он был объявлен победителем, но, само собой, стандартные для победителя почести пришлось отменить. Позже врачи объявили, что Фрэнк, скорее всего, умер еще в середине забега от остановки сердца, однако по какой-то причине ему удалось остаться на спине лошади.

Причиной сердечного приступа Фрэнка стал, по всей видимости, строгий режим питания. Он решился на участие в скачках всего за три дня до самого события, а по правилам, жокею следовало весить не более 59 кг, так что Фрэнку предстояло за три дня похудеть на 5,5 кг. К тому же он решил использовать диуретики, и на момент скачек был сильно обезвожен - в итоге в момент сильнейшего напряжения это и привело к таким трагическим последствиям.

via

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники