История появления "Shit Happens"/"Дерьмо случается"

imageВ Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, США, работает профессор Конни Эйбла (Connie Eble), который составляет ежегодный список из словечек, а точнее цитат своих студентов. И вот именно в его сборнике цитат от 1983 года Вы впервые можете встретить фразу "Shit Happens" ("Дерьмо случается").

Учитель английского языка, Эйбл, вспоминает, что эту цитату он услышат от студента, который провалил экзамен. Он так и сказал: "Дерьмо случается". Это, фактически, первый официально зарегистрированный случай использования этой популярной нынче фразы.

Фраза укоренилась в американской культуре, и этому способствовало использование её в музыке и кино. Многие считают, что фразу придумал Форрест Гамп, но они ошибаются. А знаете что, фраза "Размер не имеет значения" нигде не упоминалась вплоть до 1989 года. То есть "Дерьмо случается" старше этого выражения.

Согласно IMDB, "Дерьмо случается" использовалось более чем в 60 американских фильмах, а первый раз фразу использовали в 1989 году в фильме "Орден Орла".

Вероятно, самым известным киногероем, который произносил эту фразу, можно назвать Форреста Гампа, который, как многие ошибочно считают, был её создателем. Герой Тома Хэнкса совершает забег от восточного побережья США до западного. За ним следует толпа поклонников, один из которых, слоган-мэйкер, просит Форреста подсказать ему какой-нибудь слоган. В это время Форрест наступает в кучу собачьих экскрементов, на что поклонник обращает внимание:

«О, вы наступили на говно!»
«Да, это случается.»
«Говно случается?» — переспрашивает поклонник и останавливается как вкопанный, поражённый мудростью этого высказывания.

И тут же бежит продавать стикеры с этой фразой. Во время того же забега Форрест, сам о том не подозревая, «изобрёл» смайлик на футболке, просто вытерев ей лицо. Таким образом, за несколько минут он помог сделать бизнес двум своим фанатам.

via

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники