История создания "центрального всемирного банка"

В 1790 году, когда в США впервые обсуждался закон о частном центральном банке, основатель всемирной банкирской династии Мейер Амшель Ротшильд произнес знаменитую фразу:«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!»

Первые президенты США, как могли, препятствовали банкирам управлять финансами на свое усмотрение. Вот заявление президента США Джефферсона, автора Декларации независимости: «Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию (выпуск денег) своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем дефляции банки и корпорации... лишат людей всего имущества... Я искренне полагаю, что банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии». В президента Джексона, противостоявшего банкирам, стрелял киллер, но промахнулся.

50

Боролся с попыткой приватизации печатного станка и Авраам Линкольн. Его застрелили. Менее полугода пробыл в Белом доме Гарфилд. Видно, кого-то очень напугало его заявление: «Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли... Когда вы поймете, как просто вся экономическая система... контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций». Гарфилду выстрелили в спину. Погиб и президент Мак Кинли, возбудивший антимонопольное расследование против одного из крупных банков.

51

Мечта Мейера Амшеля Ротшильда сбылась через 123 года. В 1910 году на маленький остров Джекиль в Атлантическом океане тайно прибыла «поохотиться на уток» группа солидных заговорщиков. Они представляли крупнейшие международные финансово-промышленные группы: Рокфеллеров, Морганов - Ротшильдов, Заксов, Гольдманов, Куна и Леба. Инициатором встречи был немецкий банкир Пол Варбург, выходец из знаменитой семьи Оппенгеймов. В заговоре принял участие сенатор Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. Они и разработали секретный план создания частной организации по печатанию денег США. Для маскировки назвали ее Федеральной (якобы государственной!) резервной системой - ФРС. Однако тогдашний президент Тафт был против такой частной лавочки. Пришлось продвигать в президенты своего человека - Вудро Вильсона. Сенатор Олдрич подготовил законопроект о ФРС. Его спешно утвердили 23 декабря 1913 года - накануне Рождества, когда многие сенаторы разъехались на каникулы. Президент Вильсон в тот же день подписал закон. За что позже был увековечен на самой дорогой купюре в $100 000 (см. таблицу). Позже конгрессмен Луи Макфедден с горечью заявит, что Федеральный резерв «создал сверхгосударство, управляемое международными банкирами и промышленниками, объединившимися, чтобы поработить мир ради своей прибыли"

52

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники