История «спящей красавицы» наших дней

Джорджия Грин из города Аделаида страдает редким заболеванием – она может спать, не просыпаясь, несколько недель подряд. Такое продолжительное и неизлечимое состояние, которое может наступить в любой момент, называется синдромом Клейне-Левина.

news-sleep-eyelid

Люди с этим заболеванием обычно страдают от эпизодов продолжительного сна, которые могут длиться до нескольких дней, из-за чего им трудно жить обычной жизнью.

«Иногда я могу проспать 10 дней подряд, и все это время я просто выпадаю из реальной жизни» – говорит Джорджия. – Когда наступает очередной эпизод, я чувствую, что у меня в голове словно туман, и затем просто отключаюсь».

Состояние может сменяться периодами бессонницы и желанием есть нездоровую пищу, но самая большая проблема заключается в том, что больной не в состоянии заниматься повседневной деятельностью, например, посещать школу или просто куда-нибудь выйти.

За свою жизнь Джорджия уже пережила 35 эпизодов длительного сна, которые складываются почти в целый год.

«Первые два года такие эпизоды происходили со мной раз в месяц – говорит Джорджия. – В последнее время это происходит всë реже, но ничего нельзя сделать, чтобы полностью избавиться от этой болезни».

Несмотря на то, что пока этот синдром не поддается никакому лечению, есть свет в конце тоннеля – как правило, приступы исчезают к возрасту 30 лет.

Джорджии только 19 лет, и ей придется смириться с болезнью и переждать ещë несколько лет.

Источник: mixstuff.ru/archives/88942

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники