Исчерпывающие ответы на самые глупые вопросы

Можно ли раскочегарить буржуйку так, чтобы она расплавилась?

1

Можно, если кинуть в буржуйку баллон ацетилена: температура его горения составляет 3100 градусов, а температура плавления железа, из которого сделана буржуйка, составляет 1539 градусов. Впрочем, расплавить буржуйку можно и обычными дровами (температура горения дерева 300-400 градусов), но только если обеспечить постоянный поддув кислорода.

Могут ли храпеть собаки?

2

Если тебе скучно в тишине по ночам, заведи собаку, но только не ошибись с возрастом и породой. Коротконосые собаки (бульдоги, мопсы) храпят в молодости и старости, собаки со средними носами (овчарки и ротвейлеры) храпят в старости. Это связано с особенностями строения челюсти и носоглотки собак. Кошки, кстати, тоже храпят, когда у них западает язык.

Можно ли свернуть шею самому себе?

3

Натренированному человеку хватит сил, чтобы свернуть самому себе шею. Но этому желанию помешает инстинкт самосохранения, который у людей развит очень сильно. Инстинкт самосохранения можно отключить, влив в себя для храбрости полкило медицинского спирта.
Впрочем, в спецслужбах разведчики вообще тренируются ломать себе шею без рук, чтобы в случае опасности избежать пыток и допросов. Для этого нужно ритмично раскачиваться телом влево-вправо, а потом резко дернуть головой в противоположную сторону.

Разве футболисты во время матча не хотят в туалет?

4

Хотят! Но культурный футболист, если не может дотерпеть до перерыва, попросит замену. Это не касается судьи Массимо Бузакка, который 12 сентября 2009 года во время чемпионата Катара отлил в штрафной хозяев поля. Разумеется, это был последний матч Массимо.

Могут ли люди чихать во сне?

5

Как только в слизистой носа возникает раздражение, человек хочет чихнуть. Нервные окончания посылают сигнал в мозг, а мозг, в свою очередь, пересылает команду в грудные мускулы о том, что нужно наполнить легкие воздухом и закрыть глотку, чтобы воздух из легких не попал в рот. Затем происходит выдох и сам чих. Во время сна нервная система тоже отдыхает, стало быть, команду чихать отдать некому.

Почему у овец никогда не бывает поноса, а у коровы говно льется как из ведра?

6

Для ответа на этот вопрос нужно изучать эволюцию этих животных. Наши предки, хозяева первых домашних коров, поселили их в лучших (с точки зрения травоядных) условиях, - в тепле и равнинах с изобилием влаги. А овец выращивали в пустынях и степях со скудным кормом и почти полным отсутствием воды. Поэтому коровы не привыкли экономить на воде, а овцы берегут каждую каплю, попавшую в желудок, и по пути по пищеварительному тракту извлекают из еды максимум питательных веществ. Соответственно, кишечник овцы в 30 раз длиннее туловища, у коровы - в 20 раз, а это приводит к тому, что в коровьих лепешках 77% воды, а в овечьих орешках - 64%. Получается, разница между коровой и овцой лишь в консистенции говна.

Будет ли белый медведь есть мед?

7

Медведи - хищники, но при этом они все равно всеядны, и сожрут даже дырокол с вашего стола. Поэтому если вы попробуете накормить белого медведя медом, он его с удовольствием съест, а заодно и вас.

Сколько жира нужно для естественного бронежилета?

8

Для примера возьмем пистолета калибра 9 мм и будем стрелять с 5 метров. Для того, чтобы пуля не задела жизненно важные органы, необходимо около 30 см жира. Теперь с помощью формулы Мостеллера BSA (m?) = ( [Height(cm) x Weight(kg) ]/ 3600 )?, где BSA - площадь поверхности тела человека (м?), Weight - масса (кг) тела человека, Height - длина (рост, см) тела человека. Необходимо вычислить площадь поверхности своего тела. Чтобы получить массу требуемого жира в граммах, нужно полученную площадь поверхности тела в квадратных сантиметрах умножить на толщину жировой прослойки (30 см) и плотность жира, которая равна 0,92. Таким образом, человеку массой 80 кг и ростом 1,80 м нужно нарастить 552 кг жира, чтобы не бояться пуль.

Почему так трудно произносить скороговорки?

9

Скороговорки не только трудно произносить, но и писать. Попробуйте написать скороговорку "пришел Прокоп, кипел укроп, ушел Прокоп, кипел укроп, и без Прокопа кипел укроп, и с Прокопом кипел укроп", - у вас на это уйдет в 1,5 раза больше времени, чем на обычное предложение с таким же количеством букв.
А все дело, конечно же, в мозге. Чередование похожих звуков вызывает когнитивный отказ речевого аппарата. Грубо говоря, человек задумывается над тем, что должен произнести, а из-за похожести звуков мозг сбивается. Поэтому нельзя, выучив одну скороговорку, без запинки произнести другую.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники