... и Луна сделалась, как кровь

1443338109-190b020d4353b3c21ee504920ac8b974Ожидающие конца света поделены на несколько групп. Одна внимает некоему Реву Родригесу. Он объявил себя пророком и уверяет, что предупреждение об ударе астероида он получил непосредственно от Господа Бога еще в 2010 году. И сразу же оповестил НАСА, где, по словам Родригеса, ему подтвердили наличие угрозы. А именно падение небесного тела в океан около Пуэрто–Рико с последующими катастрофическими землетрясениями и цунами, которые уничтожат большую часть человечества.

Другая группа паникующих взяла за основу слова министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, произнесенные им в мае 2014 года на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри. Министр выразился тогда в том смысле, что у человечества осталось всего 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса. Дескать, и Барак Обама, и Джон Керри в курсе грозящей глобальной катастрофы, а это внушает надежду, что сообща с ней можно будет справиться.

Третья группа, костяк которой составляют члены христианских сект США и Западной Европы, напугана пророчеством пастора Джона Хэги из Сан–Франциско — основателя церкви Краеугольного камня — и примкнувшего к нему пастора Марка Билтца. Они ссылаются на Библию — в ней в разных местах упомянуто о грядущем апокалипсисе, которому предшествуют знамения:

«И Солнце стало мрачно, как власяница, и Луна сделалась, как кровь». «Пророки» уверяют, что речь в Библии идет о 28 сентября, когда состоится полное лунное затмение и Луна окрасится в красный цвет — образно говоря, «превратится в кровь».

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники