Какая стопа у Статуи Свободы?

0

Какая разница, в сущности, какая у неё стопа? Но разница есть, ведь стопы бывают греческими или египетскими. Вот вы знали об этом ?

Итак, древние греки и римляне считали, что греческая стопа — эстетический идеал. Такая стопа встречается примерно у 10 % людей. Это такое строение стопы, при котором второй палец длиннее первого (он, кстати называется «палец Мортона»). А египетская стопа — это когда каждый следующий палец короче предыдущего.

Давайте теперь про это подробнее …

01

греческая форма стопы — 1<2>3>4>5;
египетская стопа — 1>2>3>4>5;
промежуточная, прямоугольная стопа — 1=2>=3>=4>=5.

В искусстве и медицине, термин Греческая стопа обозначает нечто совершенно иное. В медицине это стопа Мортона, а для скульптора греческая стопа. Это состояние, при котором второй палец стопы больше большого пальца.
Римская стопа или квадрат, где все пальцы на одной горизонтальной прямой и Греческая стопа описанная выше. Большинство (70-80%) населения мира имеют египетскую стопу, она является «нормой» с точки зрения остеологии, т.е такую форму «должен» иметь каждый человек. Существует и целое движение в медицинских сообществах по всему миру, которое стремиться отменить термин «Египетская», что будет с научной точки зрения правильно.

Но никто не сомневается  в термине «греческая», единственное что иногда называют стопой Мортона и характеризуют как костный дефект. В чем же однако отличие от других типов, исключая размер плюсневых костей? Греческая нога передается по наследству! Невероятно? Если бы только так…
Невероятно то, что такая «деформация» Греческой Стопы связывается генетически только с греками. Это означает, что у тех, у кого второй палец топы длиннее остальных, имеются греческие гены?
Да!
Среди скульптур существует бесчисленное множество доказательств факта существования этой характеристики греков с древнейших времен. ВСЕ древнегреческие скульптуры, которые представляют фигуры греков, четко выдают эту особенность. И  не случайно древние греки изображали ее в своих работах. Знали чем отличаются и показали нам. Позже римляне, которые не владели искусством скульптуры, копировали произведения греков и вместе с ними греческую стопу тоже перетащили в свое искусство, и таким образом, не зная этой детали сохранили ее для будущих поколений, так как известно что огромное количество греческих оригиналов было уничтожено по разным причинам.

Кстати, у статуи свободы греческая стопа.

02©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники