Какие бывают виды маникюра - описание от школы маникюра

Виды маникюра и их описание

Виды маникюра в салонах красоты несколько отличаются от процедур, проводимых дома. Существует несколько распространенных техник, используемых профессионалами. Рассмотрим каждую из них.

Обрезной (классический) маникюр

В чем заключается его особенность: огрубевший участок кожи на боковых валиках и кутикула аккуратно срезается острыми кусачками или тонкими ножницами. Предварительная подготовка тоже необходима: мастер формирует ногтевую пластину – подпиливает пилочкой, кисточкой наносит эмульсию для размягчения кутикулы, после его впитывания ручки ненадолго погружают в теплую воду. После этого очищается птеригий под кутикулой.

Этот вариант очень удобен для экстренного приведения в порядок даже самых запущенных ногтей. Но есть и свои недостатки, к примеру, острым инструментом запросто можно пораниться, а кутикула будет огрубевать, что может привести к появлению заусенец. После проведения процедуры нужно будет регулярно использовать смягчающие масла. Очень важно ответственно отнестись к выбору салона, ведь от занесения инфекции может защитить исключительно грамотная обработка инструмента.

Инструменты, обязательные для процедуры:

  • пилочки для придания формы и выпиливания;

  • баф (шлифовка);

  • апельсиновые палочки и кусачки;

  • клипер – профессиональные ножницы для обрезания ногтей;

  • лопатка с «топориком» на обратной стороне;

  • средства дезинфекции и для остановки крови (на всякий случай);

  • крем для рук и масло для кутикулы.

Также, понадобится ванночка для опускания рук. Если у вас тонкая, нежная кожа или близкорасположенные к поверхности кровеносные сосуды, вам точно не пойдет этот способ – можно поранить кожу. На данном участке возле пальчика или ногтевого ложа рана заживает очень долго.

Европейский необрезной

При использовании этой техники не задействованы режущие предметы. Мастер придает нужную форму с помощью не жёсткой пилочки , а также аккуратно обработает валики около ногтя специальным инструментом. Для удаления кутикулы наносится специальное масло, которое предварительно размягчает ее. Подготовленный таким образом участок кожи отодвигается апельсиновой палочкой или пушером для зачистки птеригия. Ногтевая пластина шлифуется и полируется.

Такие варианты маникюра не повреждают кожу, а также не предусматривают замачивания в воде – второе название «сухой» маникюр. Это один из самых популярных методик, ввиду своей гигиеничности и безопасности. Стоит помнить, что резкий переход с обрезного на сухой может вас немного шокировать: пальчики не будут выглядеть довольно ухоженными. Но огромное преимущество в остановке роста кутикулы – она становится тоньше, руки с каждым разом выглядят все ухоженнее.

Аппаратный

Здесь задействуется специальная техника – фрезер. Зависимо от задачи, которую придется выполнить, на инструменте меняется насадка. Эта разновидность позволяет мастеру действительно качественно выполнять свою работу, без применения смягчающих средств и замачивания в воде. Абсолютно все действия делаются насадками:

  • выпиливание формы;

  • зачистка кутикул и птеригия;

  • полировка и другие.

Это универсальная методика, которая подойдет каждой женщине: отсутствует риск травмировать дерму, не бывает огрубений кожи, нет противопоказаний. Единственное условие – хороший профессиональный аппарат и качественные насадки. Мастеру стоит помнить, что все комплектующие элементы должны быть своевременно заменены. Стертые пилочки могут нанести вред ногтевой пластине, испорти окончательный результат.

Комбинированный

Виды покрытия ногтей зависят полностью от индивидуального пожелания клиента.

Способ включает в себя все перечисленные выше. Эта процедура проводится по личному пожеланию клиентки, при этом мастером учитывается общее состоянии и потребности ручек и ноготков. К примеру, клиентка может захотеть аккуратно убрать кусачками валики, без обрезания кутикулы. Или комбинировать насадки для фризы с пушером и пилочками.

Горячий

Сухость кожи на руках – реальная проблема, беспокоящая очень многих, особенно в отопительный сезон и при использовании бытовой химии без перчаток. Альтернатива постоянным втирания питательных кремов – процедура горячего маникюра. Этот метод назван даже более востребованным, чем парафинотерапия!

Заключается он в воздействии специальной электрической ванночки: в ней смешивается лосьон и масло, которые греются до оптимальной разрешенной температуры (около 55 градусов). Кисти клиентки ненадолго опускаются в емкость. Это помогает активизироваться всем жизненно важным процессам внутри дермы: оптимизируется система кровообращения, поры раскрываются, а в них проникают все необходимые питательные элементы.

Японский

Относительно новая технология в индустрии красоты. Здесь все действия направлены на улучшение внутреннего состояния ноготка. Рекомендован как прекрасной половине человечества, так и мужчинам. После нескольких процедур значительно повышается твердость пластины.

СПА - маникюр

Принципиально отличается методика СПА. Ее цель – обеспечить ручкам необходимый уход, а ногтевой пластине – аккуратность. Огромное преимущество такой технологии в том, что это может быть целый комплекс, включающий в себя приятные ощущения, релакс и потрясающий эффект. Что включают в себя процедуры комплекса:

  • скрабирование кожи для очищения ручек от отмерших клеток;

  • обработка питательными средствами, кремами;

  • лечебные коктейли, разработанные на основе трав;

  • маски из полезных натуральных компонентов и воска.

Шикарное дополнение маникюра – процедура парафинотерапии, являющаяся настоящей находкой в холодное время года. Негативное воздействие перепада температур, ветра, морозного воздуха сказывается на коже рук и состоянии ногтевой пластины. Массаж с применением только натуральных масел, обертываний для рук подарит не только приятное расслабление, но и укрепит ногти.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что такое школа маникюра https://ecolespb.ru/manicure-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники