Как администрация Буша прикрыла причастность Саудовской Аравии к теракту 911

XB7IBb8

Это история о том, как Белый дом стремился скрыть доказательства того, кто стоит за заговором и терактом 911.

В своей статье на сайте New Yorker, размещенной на на прошлой неделе, Лоуренс Райт рассказывает, как администрация Буша удалила 28 страниц доклада Объединенного Конгресса по расследованию теракта 911, вероятно, потому, что они подробно описывают причастность "друзей Америки" Саудовской Аравии к атаке Аль-Каиды на ВТЦ. В этих 28 удаленных страницах приводятся доказательства, что Саудовская Аравия финансировала деятельность двух угонщиков самолетов через благотворительные фонды, и наводит тень на то, что за терактом может стоять администрация Буша и сам президент.

Удаление 28 страниц, Буш объяснил коротко: "Публикация этой информации может навредить американской разведывательной операции". Как Вы понимаете Саудовская Аравия все это отрицает.

На самом деле никто не хочет и не будет сейчас об этом говорить, если бы не семьи жертв нападения и страховщики, которые подали в суд на саудовцев.

Райт продолжает:

"На этих 28 страницах нет ничего о национальной безопасности. Речь идет об взаимоотношениях администрации Буша и Саудовской Аравии."

Фактически на 28 страницах описана схема финансирования данного конкретного теракта и все ниточки ведут в "дружественную" Саудовскую Аравию. Эти двадцать восемь страниц были полностью удалена из доклада 9/11!!! Линч, другой конгрессмен, который читал этот документ, сказал, что доказательства государственной поддержки теракт Саудовской Аравией, наводят на мысль о том, что теракт был согласован с правительством США. Теперь, конгрессмены обратились с требованием, чтобы администрация Обамы рассекретила эти страницы.

Но есть и другие вопросы, и они связаны с историей того, как администрация Буша стремилась уничтожить или замять доказательства. Фактически, уже неоднократно всплывали доказательства того, что США планомерно уничтожает тех, кто хоть немного был связан с этим терактом.

Краткий экскурс в историю:

Два угонщика Халид аль-Михдхар, саудовец, который был членом Аль-Каиды и воевал в Боснии и Чечне, Наваф Аль-Хазми, саудовец, с боевым опытом в Боснии, Чечне и Афганистане, был на совещании Аль-Каиды в Куала-Лумпуре в январе 2000 года. Тогда ЦРУ попросило Малайзийскую разведку вести наблюдение, но результатов никаких не было, т.к. двое покинули встречу, отправились в аэропорт и сели на коммерческий рейс в Бангкок 8 января, а затем вылетели самолетом United Airlines из Бангкока в Лос-Анджелес. И на всём пути, и даже при приземлении в США к ним не было никаких претензий.

К этому времени, ЦРУ и АНБ имело достаточно информации относительно будущих угонщиков. Они были причастны ко множеству терактов и были в американском СТОП-листе (т.е. их не должны были пускать в США). Вопрос. Почему их так легко пустили?

В июле 2001 года наблюдатели подтвердили, что парочка опять прилетела в США и уведомила ФБР. Бюро предупреждены свои офисы ТОЛЬКО в Нью-Йорке. И никто даже не пытался их остановить и досмотреть при прилете и во время внутренних перелетов по США.

Они чувствовали себя свободно и не замечали слежки. Они жили от Лос-Анджелеса до Сан-Диего, где снимали квартиры, также они получили карточки социального обеспечения, водительские права, несколько кредитных карт и купили автомобиль. После этого они начали летную подготовку и НИКТО НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕ ВИДЕЛ!!!

Парочка постоянно контактировала с местным радикально настроенным саудовским иманом, за которым ФБР уже давно следило и считало источником финансирования, к которому поступали деньги из Саудовской Аравии!!!

С ними постоянно контактировал информатор ФБР, который неоднократно говорил о планах и действиях двойки. Но что сделало ФБР? А ничего. После теракта они арестовали своего же информатора и упрятали за решетку. Обвинение было основано лишь на "странных закладках в браузере".

По словам бывшего сенатора Флориды Боба Грэма, ФБР отстранило всех "местных" от разработки этого дела. Грэм описал встречу с директором ЦРУ Джорджом Тенетом, директор ФБР Робертом Мюллером и генеральным прокурором Джоном Эшкрофтом. Они показали Грэму допрос информатора в письменной форме, который он должен был просто подписать. Ещё больше подозрений вызвал запрос о защите, которую потребовал информатор. От кого? Свои его не тронули был...

Грэм пишет в своей книге: "Казалось странным, что человек, который утверждал, что не делал ничего плохого просил иммунитет. При этом ФБР всячески ему в этом отказывало."

Как Вы догадались, комитет отклонил просьбу.

Грэм также написал, что ФБР настаивало на том, чтобы "мы никому не говорили, в том числе американскому народу, что информатор ФБР был связан с двумя угонщиками."

Федеральное Бюро не допускало общественных слушаний, все сторонние версии и доказательства просто уничтожались или не рассматривались "как не имеющие доверия". Только год спустя ФБР показало сильно отредактированную версию слушания по делу и самого расследования.

Наконец, в своей книге Грэм описывает письмо в конгресс о деятельности ФБР, пытаясь доказать конгрессменам, что Бюро отказывалось от любого сотрудничества по приказу администрации президента. Он прямо писал: "Белый дом руководит прикрытием".

Позже, когда Комиссия провела собственное расследование, Буш и Чейни лично встретились с ним и тонко намекнули о том, что не стоит "лезть в петлю".

Эта история и новый кусок доклада, представленный Райтом настоятельно рекомендует новому президенту, наконец, сказать правду. А пока что семьям погибших остается судится с саудовцам, чтобы наконец правда восторжествовала.

Это не липа, не вброс... Это реальность. Хотите правду? Тогда Вам надо осознать что Вы сожрали уже столько лжи, что Вам тяжело будет поверить в истину... Многим проще плавать в этом плотном дерьме, чем в кристально чистой воде.

Но правду массы не узнают никогда..

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники