Как выбрать и купить мотоджинсы

Почти все мотолюбители задаются вопросом, как выбрать мотоджинсы для удобной и комфортной езды на мотоцикле. Скользящие и обтягивающие изделия будут мешать удобной и комфортной езде, поэтому необходимо правильно подобрать мотоциклетные брюки. При выборе изделия необходимо обращать внимание на материал изготовления, на качество, характеристики брюк. К наиболее популярным моделям можно отнести мотоциклетные брюки, изготовленные из кожи или кордуры (это достаточно плотный материал).

Женские мотоджинсы с защитой

При выборе рекомендуется обращать внимание на пояс изделия. Он должен включать:

  • затяжку;
  • ремень;
  • кнопки;
  • крепления Vectro, но не резину. Затяжки помогают обеспечить защиту от ветра, осадков. Еще одной важной характеристикой качественной одежды мотоциклиста считается устойчивость к воде. Когда идет дождь, то поверх штанов можно надеть мотобрюки, обладающие определенной защитой.

Также при выборе изделий необходимо уделить внимание манжетам штанов, которые должны легко застегиваться. Если вам стало интересно и у вас появилось желание купить мотоджинсы http://www.tvoymoto.ru/catalog/. Благодаря использованию плотного материала, можно обеспечить защиту мотолюбителя от ветра, осадков во время езды. С данной целью можно выбрать застежки-молнии, они на качественном изделии должны быть прочными и надежными. Карманы, несмотря на свою функциональность, не должны застегиваться. Это помогает предотвратить сильное стягивание ткани.

Мотоциклетные штаны выполнены с дополнительными накладками, которые выполнены на поясе, в коленях, обеспечивают защиту уязвимых мест во время падения. Помимо этого, на коленях имеется место, чтобы во время езды не было ощущения дискомфорта. Подбирая мотобрюки, необходимо убедиться в том, что выбранный вариант отвечает определенным требованиям к качеству, поможет защитить мотоциклиста в опасной, сложной ситуации.

Виды мотоциклетных изделий

Универсальные брюки для мотоциклиста выполнены в различных вариантах. Критерием разделения на разные виды изделий служит материал изготовления. Автолюбители применяют обычные брюки, которые не отличаются защитными характеристиками. Если вы любите совершать поездки на мотоцикле, то можно купить специальную одежду.

Одним из видов брюк для езды на мотоцикле служат текстильные варианты, они изготовлены из кордуры. Изделия выполнены с карманами под специальную защиту (мягкую, жесткую) бедер, колен, бывают удлиненными, надеваются поверх специальной обуви, подойдут под сапоги. Такие мотоциклетные брюки пользуются большой популярностью у мотолюбителей.

Лучшие мотоджинсы изготовлены «под сапог», во многих случаях пристегиваются к кожаным брюкам. Изделия дополнены карманами, которые защищают колени, бедра, участки для крепления слайдеров на коленях. Это повышает уровень комфорта во время езды. На современном рынке появились удобные изделия «под джинс», они смотрятся как повседневные брюки, но их защитные свойства имеют высокий уровень. Одним из вариантов изделий считаются эндуро-мотоштаны, которые применяются в мотокроссе, эндуро-покатушках. Данные варианты являются частью надежной защиты, их можно надеть на наколенники. Изделия имеют резиновые вставки на бедрах, коленях, специальные накладки, которые располагаются на внутренней поверхности голени.

Данная защита дает возможность уменьшить скорость изнашивания изделий, создавая большое трение на определенных участках. Популярными изделиями моделей являются противодождевые штаны, они могут быть частью комбинезона или выступать самостоятельным вариантом одежды. Данная защита брюк изготовлена из тонкого, водоустойчивого материала, могут надеваться поверх обычных брюк.

Разновидностью штанов также являются мотоджинсы с защитой, чапсы, которые впервые появились в Мексике. Простые рабочие предпочитали надевать чапарехасы, которые нужны были для защиты ног от растений, пыли. В дальнейшем, такой вариант гардероба стал наиболее востребованным. Чапсы способны обеспечить защиту ног от травм, их можно надеть поверх обычных брюк. Такие брюки меньше изнашиваются во время езды, они имеют специальную защиту. Необходимо отметить, что во время езды кожаные чапсы немного скользят, по сравнению с джинсами. Это считается основным преимуществом изделий для всадников. В результате, появилось 3 варианта изделий:

  • шерстянка;
  • пистолеты;
  • летучая мышь.

Кожаные изделия -классические варианты. Они практичные, обладают определенными преимуществами. Такие мотобрюки не могут промокнуть в дождь, имеют надежную защиту, являются прочнее текстильных изделий, что увеличивает срок их эксплуатации. Помимо этого, качественные кожаные изделия должны обеспечивать защиту коленей, бедер, голени. Приобретая штаны, необходимо обращать внимание на качество, толщину материала изготовления. Если изделия являются мягкими, удобными, то это не всегда является отличным результатом. Всегда лучше выбрать мягкие брюки.

Защита колена, голени предполагает наличие вставки из пластика с подкладкой, на внутренней поверхности изделий. Защита бедер может быть произведена из специальной туристической пленки, толщина которого 3-4 мм. Если таких подкладок нет, то это может вызвать натирание ног, что может вызвать ощущение дискомфорта во время ходьбы. Также не нужно забывать о характеристиках кожи, изделия могут тянуться, из-за этого оно может со временем потерять привлекательный внешний вид. Новые брюки должны хорошо прилегать к ноге. Основным недостатком данных изделия является - дискомфорт летом. Для жарких дней подойдут текстильные изделия.

Текстильные мотоштаны могут выдерживать различные нагрузки, падения, способны отлично защитить владельца в дождливую погоду, от ветра. Для этого предлагаются варианты с мембранными вставками. Кожаные модели – это прекрасный вариант для спортивной езды, а текстильные подойдут для туризма, умеренной езды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники