Как выглядит ад? Форт "Зверев"

1

Форт "Зверев" находится на берегу Балтийского моря чуть севернее Корнштадта. Сегодня это красивые живописные руины из красного кирпича. Построен форт был 150 лет назад инженером Константином Зверевым, именем которым и был назван. Основной целью возведения этого форта было укрепление обороны этой части Финского залива. Форт имел форму гриба с арочными сводами потолков. Примечательно, что в этом строении впервые в России использовался асфальт в качестве строительного материала для обустройства полов. В начале 20 века форт использовался как хранилище для морских мин, а после Второй Мировой в качестве военного объекта, где проводились учебные стрельбы и различные этапы подготовки новобранцев.
И в 1970 году произошло это...

2

Вообще теорий существует много. По одной их них заброшенный форт использовался для контролируемого выжигания старых боеприпасов и отходов ГСМ. Так как в самом форте гореть особо нечему, одни кирпичные стены. А с 1970 до 1978 год по свидетельствам очевидцев форт горел несколько раз, причем пожары длились несколько месяцев подряд. Была даже версия, что в помещениях форта испытывались какие-то секретные горючие вещества для нужд военных.

3

Самым жутким является то, что природа пожара до сих пор остается загадкой. В помещениях кирпич превратился в стекло и стекал с потолка сосульками. Для такого эффекта надо очень длительное воздействие температурой горения около 1800-2500 градусов. Бензин, к примеру, может дать 1100 градусов. При этом в казематах нет следов сажи и копоти.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники