Как выглядят актеры из фильмов «Властелин колец» 15 лет спустя

Трудно поверить, но с момента выхода первого фильма из трилогии «Властелин колец» прошло уже пятнадцать лет. Экранизация произведения Джона Рональда Руэла Толкина от режиссера Питера Джексона всколыхнула мир, который пережил целую волну «толкиенизма» и возрождения исторической боевой реконструкции. Целое поколение мечтало оказаться в Средиземье, а девушкам в романтических снах являлись Арагорн и Леголас. Как выглядят актеры из полюбившейся зрителю кинотрилогии сейчас?

Фродо Бэггинс — Элайджа Вуд1
Элайджа Вуд продолжает активно сниматься и принимает участие в озвучке мультфильмов. Кроме того, актер основал собственную звукозаписывающую компанию — Simian Records.

Леголас — Орландо Блум2
До роли эльфа Леголаса у Орландо Блума не было сколько-нибудь заметных киноролей, а после выхода «Властелина колец» на экраны на него обрушилась мировая слава. На волне популярности актер снялся в еще одной кассовой франшизе — «Пираты Карибского моря», очередное продолжение которой выйдет в 2017 году.

Гэндальф — Иэн Маккеллен3
Кинокарьера Иэна Маккеллена началась еще в 1970-х годах, но больше всего актер прославился благодаря ролям, сыгранным на экране в 1990-х годах. К ним относятся роль Николая II в фильме «Распутин» и роль Магнето в экранизациях комиксов «Люди Икс». Иэн Маккеллен получил титул рыцаря от королевы Великобритании Елизаветы II в 1989 году.

Арагорн — Вигго Мортенсен4
Еще один настоящий рыцарь в трилогии «Властелин колец» — это Вигго Мортенсен. Почетный титул он получил от королевы Дании. Актер датского происхождения не только снимается в кино, но и рисует картины, фотографирует, пишет стихи и играет на музыкальных инструментах. Кроме того, он основал издательскую фирму, специализирующуюся на публикации произведений неизвестных авторов. Разносторонний человек, ничего не скажешь!

Арвен Ундомиэль — Лив Тайлер5
До роли Арвен Лив Тайлер успела отметиться в нескольких популярных картинах, в том числе в «Армагеддоне» и «Ускользающей красоте». У актрисы сейчас трое детей. Кроме того, в 2016 году она попробовала себя в роли продюсера.

Сэмуайз Гэмджи — Шон Астин6
Актер и сейчас снимается на большом экране, однако роль Сэма по-прежнему остается самой известной в его портфолио. В 2004 году вышла книга «Туда и обратно: Рассказ актера», написанная Шоном Астином в соавторстве с Джо Лейденом. В ней он поделился своими впечатлениями о съемках в трилогии «Властелин колец».

Мериадок Брендибак — Доминик Монаган7
Доминик Монаган не только сыграл роль Мериадока, но и вместе с Билли Бойдом участвовал в написании сценария «Властелина колец». Кроме того, наверняка многие помнят персонажа Чарли из сериала «Остаться в живых» в его исполнении.

Перегрин Тук — Билли Бойд8
Билли Бойд не только снимается в кино, но и играет на музыкальных инструментах, а также поет. Он написал музыку и исполнил песню The Edge of Night в фильме «Властелин колец: Возвращение короля». Актер возглавляет музыкальную группу Beecake, а также спонсирует Шотландский театр юного зрителя и Национальный хор мальчиков Шотландии.

Боромир — Шон Бин9
На момент, когда Шон Бин согласился сыграть в трилогии «Властелин колец», он уже был довольно популярным актером, а после выхода фильмов на экран его стали приглашать и в другие высокобюджетные картины («Троя», «Сайлент Хилл»). Одна из недавних известных ролей актера — в сериале «Игра престолов». Кстати, Шон Бин имеет степень доктора филологических наук по английской литературе в Университете Шеффилда.

Эовин — Миранда Отто10
После «Властелина колец» у Миранды Отто почти не было крупных ролей в кассовых фильмах за исключением «Я, Франкенштейн».

Бильбо Бэггинс — Иэн Холм11
Иэн Холм впервые появился на большом экране еще в 1958 году. Актер сыграл более 110 ролей, включая андроида Эша в «Чужом», Наполеона в «Бандитах времени», отца Вито Корнелиуса в «Пятом элементе». Кстати, Иэн Холм — еще один рыцарь королевы Елизаветы II.

Галадриэль — Кейт Бланшетт12
Кейт Бланшетт уже снялась более чем в 40 фильмах и сыграла в двух десятках спектаклей. Ее именная звезда включена в «Аллею славы» в Голливуде. В 2009 году в Австралии были выпущены почтовые марки с изображением актеров австралийского происхождения, получивших премию «Оскар»: Николь Кидман, Джеффри Раша, Рассела Кроу и Кейт Бланшетт.

Теоден — Бернард Хилл13
Бернард Хилл снимается в кино уже около 30 лет. Зрители также запомнили его в роли капитана корабля в фильме «Титаник». Это единственный в мире актер, который снялся более чем в одном фильме, завоевавшем 11 «Оскаров».

Элронд — Хьюго Уивинг14
Помимо роли Элронда во «Властелине колец», Хьюго Уивинг запомнился как агент Смит в «Матрице», V в фильме «V — значит вендетта» и как Красный Череп в фильме «Первый мститель».

Гимли — Джон Рис-Дэвис15
Джон Рис-Дэвис сыграл немало интересных ролей и даже принял участие в озвучивании мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». Среди его заметных работ — роли в сериале «Скользящие», фильмах об Индиане Джонсе, трилогии «Властелин колец» и дилогии «Затерянный мир».

Голлум — Энди Сёркис16
Актер не единственный раз сыграл наполовину нарисованного персонажа в кино: он также исполнил роли примата Цезаря в «Восстании планеты обезьян» и Кинг-Конга в фильме «Кинг-Конг». Еще Энди Сёркис стал вторым режиссером в трилогии «Хоббит».

Источник: AdMe

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники