Как в 1977 году в США похоронили Ferrari со светской львицей внутри

139 лет назад, 19 мая 1977 года, в Сан-Франциско состоялось самое удивительно погребение. На городском кладбище было похоронено синее Ferrari 1964 года выпуска с её владелицей внутри. Внутри сидела одетая в красивое бельё техасская светская львица Сандра Вест, точнее внутри сидел её труп.

Уйдя из жизни 10 марта 1977 года, Сандра Вест нашла покой только 19 мая 1977 года. Вест вела эпатажный образ жизни. А как ещё могла вести себя вдова техасского нефтяного магната Айка Веста? Вся её жизнь была бесконечно вечеринкой и больше чем деньги своего покойного мужа и наркотики, на которых она плотно сидела, она любила свой Ferrari за 20 000 долларов и именно поэтому последней волей Сандры было её погребение внутри её любимой машины.

2 3
На подготовку ушло более месяца, но в итоге на масонском кладбище Аламо в Сан-Франциско, глубоко под землёй, под толстым слоем цемента, дабы помешать вандалам, упокоилась эта эпатажная женщина.

И хотя на похороны пришло множество друзей и родных, все были далеко не в траурном настроении. Вместо этого, около 300 зрителей и репортеров стали свидетелями того как передвижной кран аккуратно погрузил короб с автомобилем в огромную могилу.

4 5
Светская лица, которая умерла от передозировки наркотиков 10 марта, ещё в 1972 году объявила о своей последней воле, согласно которой она должна быть погребена "рядом с своим мужем в кружевной ночной рубашке от Porter Loring (Mortuary) и в своём Ferrari".

На момент своей смерти, она жила среди богатых и знаменитых на Беверли-Хиллз имея на счетах более 5 миллионов долларов (огромные деньги на то время), которые она унаследована от своего мужа после того, как он умер в 1968 году.

6 7
До вынесения постановления суда о захоронении в Ferrari, ее тело было временно погребено в мавзолее в Мемориальном парке Сан-Антонио Сансет.

Ferrari прибыло на поезде 18 мая, и в окружении двух вооруженных охранников медики изъяли труп Вест из мавзолея и поместили в автомобиль. На следующий день она обрела покой, после чего наследство Вест начали делить, но это уже совсем другая история. 8 9

via

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники