Как Джордж Буш Старший спасся от каннибалов

BUSH/Во время Второй мировой войны девяти летчикам удалось катапультироваться из своих подбитых самолётов и приземлиться на крошечный остров в 1100 километрах к югу от Токио. Восемь из них были захвачены в плен, подвергнуты пыткам, казнены и съедены. Девятым был Джордж Буш Старший, единственный, кому удалось выжить.

41
Когда в 1944 году Джордж Герберт Уокер Буш был 20-летним пилотом и служил в американском военно-морском флоте, его команду отправили бомбить японские острова Бонин. Во время налёта по ним, с острова Титидзима, открыли шквальный огонь из зенитных орудий, несколько самолетов были сбиты, включая тот, который пилотировал Буш. Летчики были захвачены в плен и столкнулись на острове с ужасающей жестокостью, что позже выяснили во время расследований военных преступлений, но чтобы не травмировать семьи погибших, информация была запечатана в совершенно секретных файлах. Во время исторического расследования Джеймса Брэдли были обнаружены секретные стенограммы, которые в 2003 году рассказали эту жуткую историю.

42
В отличие от восьми товарищей, встретивших свою смерть на острове, Джордж Буш избежал ужасную участь, потому что катапультировался из своего самолёта дальше от берегов острова, чем другие пилоты, и несмотря на серьёзную травму головы, сумел воспользоваться надувным плотом. Парашют второго пилота не раскрылся.

43
Японские лодки пытались схватить Буша, но несколько американских самолётов-истребителей кружились недалеко, отгоняя их огнём. Истекая кровью, крича и плача от страха, Джордж Буш пытался спастись в течение нескольких часов, пока гигантский чёрный корпус субмарины USS Finback внезапно не появился прямо перед его плотом. Первыми его словами были "Как же я счастлив быть на борту".44

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники