Как казнили российского министра

Сергей Юльевич Витте был личность широко известной. Еще бы! Государственный деятель, министр финансов России (1892—1903), председатель комитета министров (1903—1905), председатель Совета министров Российской империи (1905—1906).

Правда, многие относились к его деятельности, мягко говоря, неоднозначно.
Настолько неоднозначно, что решили его судить. Бескомпромиссным розенкрейцеровским судом. Планов своих они не скрывали, даже обратились с соответствующим письмом к Николаю II.


С.Ю Витте
Сохранилось несколько документов о судебном процессе над Витте и безжалостном приговоре.
Первый из них датирован 30 апреля 1905 года. Это постановление о судебном преследовании.
"«В Санкт-Петербургскую ложу «Мезори», — читаем мы в первом постановлении (т. е. о-возбуждении дела), — поступило вполне, по-видимому, обоснованное обвинение председателя Комитета министров Сергея Витте, министров: Алексея Ермолова, графа Владимира Ламсдорфа, Виктора Сахарова, Федора Авелана, Владимира Коковцова, князя Михаила Хилкова, Сергея Манухина и финляндского генерал-губернатора князя Оболенского в умышленном бездействии власти и предательстве из своекорыстных или иных видов родины и государя, а баронов Эммануила Нольде и Юлия Исскуль фон Гильденбрандта — в укрывательстве и пособничестве означенным государственным преступникам.
Получив от Верховного ордена дозволение, ввиду местного характера оказанных поименованными лицами преступлений, судить обвиняемых в Санкт-Петербурге, Совет ложи повелел: поручить аудитору произвести расследование и согласно выяснившимся обстоятельствам дела представить трибуналу обвинительный акт не позже конца Фоминой недели..."

Розенкрейцеры провели следствие и по его результатам вынесли Витте суровый приговор.

" «В лето от рождения Бога-Слова 1905-е, месяца апреля в 30-й день в общем торжественном собрании ложи был выслушан и единогласно утвержден приговор трибунала о Сергее Витте, в коем изложены его бесчестные происки и предательство родной страны.
Таким образом, собрание признало вполне для себя доказанным, что этот человек, без совести и чести, едва достигнув власти, сделался злым гением своего отечества и что, продавшись международной шайке жидов, он упорно добивается разорения и унижения России. Постыдно отдав иноземцам, при этом не без пользы для себя, природные богатства родной земли, он возбуждает затем смуту и делается душой всех мятежей и убийств, покрывающих Россию кровью и разрушением. Но мало того, не довольствуясь уже содеянными им преступлениями, он своими нечистыми, запятнанными изменой руками расшатывает вековые устои народной жизни, дабы окончательно предать свой народ порабощению и безграничной эксплуатации его подлых повелителей..."

И, наконец, сам приговор, торжественный и беспощадный.

«Сергей Витте! Сим приговором за содеянные тобой преступления против твоего народа ты осужден на смерть и до истечения года со дня сего осуждения должен будешь явиться пред страшное судилище Христово дать отчет в измене и злодействах, стоивших твоей родине стольких жертв, крови и бедствий.
Мы выкидываем тебя из магического круга крещения, отдаем во власть всем злым силам пространства и обрушиваем на тебя все стихии: земля да поглотит тебя, вода затопит, огонь да пожрет, а ветер да развеет как пук гнилой соломы. Будь же ты трижды проклят, Иуда-предатель, блуждая без крова и пристанища, как вечный жид, снедаемый угрызениями совести. Подобно Каину, все, что бы ты ни предпринял, будет отныне заранее поражено бессилием и вывалится из подлых рук твоих!
Когда помутится твоя мысль, когда тебя охватит усталость, уныние и разочарование, когда в тиши бессонной ночи гнетущая, глухая тоска пробудится в душе твоей — знай, что это неуловимая смертельная стрела отмщения, пущенная нами, подтачивает самый источник твоей жизни. Помни, что никакая полиция в мире не в силах оградить тебя от этого невидимого и неуловимого оружия, как никакая медицинская наука никогда не раскроет и не излечит тебя от невидимого недуга.

На твоем изображении, магически с тобой связанном, великий судья ложи нанес тебе сегодня первый смертельный удар священным мечом. Издыхай же теперь сам, как ты хотел погубить Россию и русский народ!

Преданный всем силам зла, мучимый ими без устали и сожаления, катись к могиле, иди на суд Божий и готовься к страшному наказанию!»

Дальше непонятно: то ли Витте оказался живуч, то ли священный меч затупился, то ли удар был нанесен не туда...

Только дожил Сергей Юльевич аж до марта 1915 года.

источник https://foto-history.livejournal.com/11516632.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники