Как не вытоптать траву?

Bryant Park
designed by Laurie Olin/OLIN Studio

Задаюсь вопросом, как в достаточно многолюдных местах умудряются сохранять свежесть и состояние зеленой газонной травы? У нас постоянно вижу протоптанные тропинки или пожухлую вытоптанную траву. Или же определенные сорта газонной травы настолько устойчивы?

Посмотрите вот на примере Брайант-парка — это зеленый оазис на территории в 3 гектара, расположенный на перекрестке 42-й улицы и Шестой авеню в Нью-Йорке. Брайант считается одним из самых приятных парков на Манхэттене. Даже при том, что парк ограничен оживленными торговыми улицами — это очень спокойное расслабляющее место. Простой, но эффективный дизайн с большим центральным газоном и многочисленными деревьями открывает прекрасный вид на выдающиеся архитектурные достопримечательности Нью-Йорка. Подобно Люксембургскому саду в Париже, здесь можно взять один из 2000 стульев и сидеть на нем где-угодно.

Фото 2.

История Брайант-парка начинается в девятнадцатом веке, когда это место было известно как Резервуар-Сквер. Его назвали в честь построенного радом с площадью в 1842 водохранилища Кротона. В 1853 тут была проведена первая американская Мировая Выставка, под которую был создан великолепный стеклянный павильон Кристал Пэлес. Пять лет спустя павильон был разрушен огнем.

Фото 3.

В 1884 площадь была переименована в Брайант-парк, в честь поэта и адвоката Уильяма Каллена Брайанта. Он был одним из самых влиятельных сторонников отмены рабства в Соединенных Штатах и одним из основателей Центрального парка Нью-Йорка. В 1911 году Брайанта почтили статуей, выходящей на парк. Над созданием статуи трудился Герберт Адамс — американский скульптор с классическим парижским образованием. В 1899 смежное с Брайант-парком водохранилище было уничтожено и заменено Нью-Йоркской публичной библиотекой. Её строительство продолжалось до 1911 года, когда в парке также появились многочисленные террасы и киоски.

Фото 4.

После нескольких десятилетий запущения парк был перепроектирован и восстановлен. Реконструкция длилась с 1933 по 1934 год, как часть проекта общественных работ эры депрессии. Дизайн был разработан Лусби Симпсоном, а работами руководил Роберт Моисей. Два года спустя вокруг парка был построен железный забор. Этот дизайн позволил практически полностью оградить парк от окружающей городской жизни. Из-за этого в 70-80 годах тут стали собираться наркоманы, а местные жители и туристы стали обходить Брайант стороной.

Фото 5.

В 1970-х фонд Рокеллеров запустил проект по реставрации парка. Официальная модернизация и восстановление началось в 1988 под руководством ландшафтных дизайнеров и талантливых архитекторов. Их главной задачей было восстановить общественные мероприятия в парке. Высокие ограды были заменены кустами, открыв парк для прохода с окружающих улиц.

Фото 6.

В 1992 новый Брайант-парк был официально открыт и мгновенно стал пользоваться успехом у горожан. Сегодня это один из самых популярных парков Нью-Йорка. В 2002 он стал первым 'беспроводным парком города', из любой точки которого можно выйти в интернет. В парке появилось пять статуй и Фонтан Джозефин Шоу Лоуэлл, а в 2002 года была добавлена карусель. Построенный в 1912 Чарльзом Адамсом Платтом, фонтан стал первым памятником в Нью-Йорке, посвященным женщине. Лоуэлл (1843-1905) была новаторским социальным реформатором.

Фото 7.

Брайант-парк окружен некоторыми выдающимися достопримечательностями. На восточной стороне парка расположена Нью-Йоркская публичная библиотека 1911 года с входом со стороны Пятой Авеню, а от Брайант-парка вы смотрите на заднюю сторону здания. Великолепное здание библиотеки было спроектировано Carrere & Hastings. Другое интересное сооружение — Bryant Park Hotel, симпатичный небоскреб 1924 года в неоготическом стиле с украшениями Ар-деко.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

источник http://masterok.livejournal.com/3376107.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники