Как номером экстренных служб стал 911?

0

До 1960-ых годов Соединенные Штаты не имели единого универсального телефонного номера для спасательных служб. Тогда американец должен был знать номер ближайшего отделения полиции, пожарной части или скорой.

В случае с крупными городами, на одну область приходилось от четырех различных отделений пожарной службы, полиции или скорой. И поэтому требовалось помнить от 12 различных номеров. В Лос-Анджелесе, например, было пятьдесят разных отделений милиции и столько же телефонных номеров. Телефонные операторы, как правило, реагировали на звонок из другого района только в экстренных случаях. Чужих они просто просили набрать номер другого отделения. Часто возникали большие задержки и ожидания, т.к. в каждом полицейском участке был всего лишь один клерк отвечающий на звонки, а пожарные брали трубку, если просто слышали, а иногда у них просто никто трубку не брал. Само собой разумеется, что эта система не обеспечивала должную скорость реагирования на сложившиеся чрезвычайные ситуации.

Чтобы решить эту проблему, Национальная Ассоциация Пожарных предложила, в 1957 году, внедрение единого номера для своей службы. Но вопрос так и оставался без ответа вплоть до 1967 года, когда президент Линдон Джонсон помог сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. В докладе Комиссии президента Джонсона была обоснована необходимость введения такого номера. В докладе также рекомендовалось, обязательное наличие у полицейских управлений двух телефонных линий: одна для чрезвычайных ситуаций, а другая для регулярных деловых звонков. С принятием такой схемы, абоненты, желающие сообщить о чрезвычайной ситуации, не застревали бы на линии в тот момент, когда полицейские заказывали себе пончики.

Чтобы воплотить эту идею в реальность, Федеральная комиссия по связи США (FCC) в партнерстве с Американской телефонной и телеграфной компании (также известный как AT&T) в конце 1967 года задумалась над вопросом, какой номер следует выделить. После обдумывая, AT&T в 1968 году предложила, цифры 9-1-1.

Почему 9-1-1? Первая причина, номер 9-1-1 короткий, и следовательно его легко запомнить, и набирается он относительно быстро, учитывая маленькое количество цифр. Это было особенно важно в те времена, когда были только барабанные телефоны. А так как в номере было всего три цифры AT&T не требовалось много времени для его внедрения. Многие скажут, что "9" слишком большая цифра, но проблема была в том, что AT&T уже реализовала 6-1-1 и 4-1-1 номера, и поэтому 9-1-1 должно было находиться как можно дальше от них и не быть таким простым как 1-1-1.

Конгресс поддержал предложение AT&T и был принят закон, который утвердил номер, как основной номер для всех экстренных служб по всей стране. Для того, чтобы покрыть издержки из-за необходимой модернизации оборудования, местным операторам выделили средства для покрытия неминуемых расходов.

Через 10 лет номером пользовалось уже более четверти Америки. Это может удивить вас, но даже в 25 лет назад, в 1989 году, их число возросло только до 50%. Тем не менее, в 1999 году, количество людей пользующихся только 9-1-1, выросло до 93%. Сегодня около 99% людей в Соединенных Штатах имеют доступ к экстренному номеру 9-1-1.

Бонусные факты:

- Великобритания стала первой страной, которая стала использовать универсальную номер для службы экстренной помощи. Это был номер 9-9-9. И это случилось в 1937 году.

- Первый звонок на американский номер 9-1-1 был совершен в в Халейвиле, штат Алабама, 16 февраля 1968 года.

- Номер 9-1-1 стал международным номером благодаря Канаде, которая приняла это же число в качестве своего номера экстренной помощи.

- Помимо телефонных звонков, и благодаря массовому переходу к использованию мобильного телефона в США внедряется возможность отправки СМС на номер 9-1-1. Хотя систему все еще обкатывают, такие операторы как AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon уже поддерживают эту возможность.

Другие номера формата "N-1-1" используемые в США:

- 2-1-1 - справочная по общественным услугам;
- 3-1-1 - для неаварийных служб муниципальных органов власти;
- 4-1-1 - каталог помощи;
- 5-1-1 - информация о пробках и консультационные услуги полиции;
- 6-1-1 - короткий номер оператора, который обслуживает данного клиента;
- 7-1-1 - телекоммуникационное устройство для глухих (TDD-реле);
- 8-1-1 - канализационная служба.

©