Как правильно готовить или купить роллы Филадельфия

Многие люди хотят побаловать себя вкусными роллами в конце недели или просто отметить какой-либо праздник. Однако, в ресторанах довольно высокие цены, поэтому придется потратить весьма солидную сумму, если, конечно, вы хотите вкусно покушать. Другой вариант - сделать данное блюдо самостоятельно. Поначалу будет трудновато, особенно, если вы впервые делаете роллы, но все приходит с опытом.

В этой статье мы поделимся с вами информацией о приготовлении так, чтобы у вас не осталось вопросов, и вы могли приготовить поистине вкусную пищу.

Что понадобится для создания:

- обычный рис;

- пара листов нори;

- уксус, в лучшем случае он должен быть рисовый;

- филе семги;

- огурец. Брать исключительно свежие;

- сыр;

- авокадо.

Интересный факт: все роллы в самом начале состояли только из продуктов, которое содержали все необходимые витамины и минералы, а также достаточное количество белков жиров и углеводов. Одним словом, вы могли питаться только этими продуктами без какого-либо вреда для жизнедеятельности.

Так, к примеру из данного ролла можно выделить следующие пункты:

- Рис, как заявляют врачи, очень полезен для организма за счет наличия клетчатки, железа, витамина В и белка.

- Нори представляет собой водоросли, которые содержат в больших объемах В12, иод, железо и кальций;

- Все рыбы обладают большим количество жирных кислот омега 3 и омега 6, но в то же время практически не содержат жиров;

- 1 кг сыра марки "Филадельфия" имеет в себе практически столько же полезных и нужных организму веществ, что и 12,5 литров молока.

Но при всех вышеуказанных факторах, роллы вполне можно использовать и для питания при диете.

Как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Интересный факт: данная разновидность блюд традиционной японской кухни впервые появилась в Америке, а теперь является чуть ли не самым популярным в мире видов роллов - "Филадельфия", конечно, есть еще и "Калифорния".

Но стоит отметить, что создателя последнего из вышеуказанных блюд знает практически каждый любитель, но вот об авторе "Филадельфии практически ничего не известно. Однако, среди американцев ходит история: примерно в 1980 годах, один из многочисленных ресторанов суши и роллов создал новый вид продукта. Вначале его позиционировали как авторское блюдо, но из-за высокой популярности, оно разлетелось по всей Америке.

Официально, никто не знает создателя, но некоторые верят, что приложил руку к этому Итиро Масито, потому что между его продуктами и "Филадельфией" было очень много схожего.

Название приобретено было за счет сыра, который используется при приготовлении - "Филадельфия". Популярность на западе обеспечило идеальное сочетание вкусов красной рыбы и изысканного сыра. Всего за несколько лет данный ролл смог заполучить большое количество фанатов по всему миру. Никто такого не мог ожидать.

У многих людей не получается сделать роллы с первого раза самостоятельно, так как процесс довольно трудный и занимает много времени. Обычно, для этого требуется от пяти попыток. После этого вкус будет отменным. Если вы не хотите столько готовить, то просто можете купить роллы, благо есть множество современных магазинов, в том числе в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить роллы в Воронеже https://www.elchef.ru/catalog/rolls либо на другом ресурсе на ваше усмотрение. Она здесь указана неслучайно. При создании статьи несколько часов выбирались всевозможные варианты, но остановились именно на нем.

Стоит отметить, что не стоит считать роллы "японской святыней", даже сами японцы любят экспериментировать для придания более пикантного вкуса.

Итак, для начала несколько важных моментов. Рис можно приготовить любым из доступных способов. Например, в мультиварке, но стоит быть осторожным, варить нужно строго по времени в режиме "рис-крупа", иначе появляется шанс получить совсем не то, что вы хотели.

Все, что необходимо смешать с укусом (соль и сахар) должны быть прогреты, чтобы максимально быстро и сильно раствориться. Как говорят многие опытные суши-повара, огурец и авокадо — детали, от которых, при желании, можно отказаться. Нарезать их нужно соломкой, предварительно удалив сердцевину и сняв шкурку.

После приготовления риса, добавить в него уксус и хорошо перемешать. Это необходимо из-за того, что после варки рис зачастую получается рассыпчатый, а во время смешивания с уксусом придаются новые свойства: липкость и пластичность. Смешивать все необходимо от краев к центру, причем пока рис не остыл. Чтобы в дальнейшем рис не прилипал к рукам, смочите их водой с уксусом.

Допускается использовать небольшие листы нори, но если вы купили большие, то понадобится около 50%, уложите ее темной стороной вверх. Равномерно распределите риск по всей поверхности, от центра к краю. Весьма важно то, что ближний к вам край должен быть на 1 см пустым, а верхний заполнен рисом на несколько см длиннее нори, чтобы потом была возможность склеить шов. Накройте или же переверните заготовку, если боитесь, что все испортится, положите на заготовку полотенце.

Нори должно быть на рисе, а тот в свою очередь на циновку. Дальше положите сыр: чем больше, тем вкуснее, но не переусердствуйте! Возьмите нижний край, захватив лист нори, закройте начинку, после чего аккуратно прокатите коврик. На нем уже должны лежать ровным слоем уже нарезанные авокадо, огурец и рыбы, чтобы получился однородный пласт.

Все, заготовка для будущих роллов уже есть.

Важно! Нужно резать сначала посередине, затем уже по краям. Чтобы сыр и рис не прилипали, смачивайте нож в уксусе. Все, роллы готовы! Желательно подождать 5-10 минут, чтобы они стали нормальной температуры, а потом можно уже пробовать. В рецепте нет ничего трудного, однако, с первого раза проблематично создать вкусное блюдо, поэтому более внимательно подойдите к этому вопросу.

Примерное время, которое тратится на сей процесс: около 30-35 минут, с учетом варки риса. По стоимости около 200 рублей с запасами продуктов (остался рис и семга).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники